お腹のベビちゃんの体重☆
妊娠30週になったばかりで…今日検診へ行きました☆ベビちゃんの体重が1500しか無くてあと少しで出産なのに大丈夫なのでしょうか…。あと検診で毎回心音って聞かせてもらってますか?私の病院は胎動があるなら大丈夫って言うだけで聞かせてもらえないから不安なんです…
新しい回答の受付は終了しました
誤差があるからもしかしたらもっとあるかもしれませんよ😃先生に大丈夫って言われてたら大丈夫な範囲なんでしょう😃それに臨月で急に増える👶もいるし🎵動脈⁉を圧迫しないように妊婦帯とかなるべくしないでいた方が栄養が👶に届きやすくなって多少大きくなるみたいですよ☺
あと私は検診のたびに心音確認してました😥それで先生に「うん、元気だね😃」って毎回言われるとそれだけで安心するし。
胎動があるからって言われても…そのくらい毎回確認してもいいと思うけどなぁ😥😥他の人はどうなのかな😥
あと少しでかわいい👶に会えますね😃あまり不安にならずおいしいもの食べて😃頑張って下さい😃
レス有り難うございます☆外出時は張ったりするし腰が痛いので腹帯ガンガンです…。あんまりよく無いんですね☆知らなかった…。教えてくれて有り難うございます!!やっぱり検診では心音聞かせてもらえますよね??後期に入った途端心音を聞かせてもらえなくなって…。これから頑張って赤ちゃん産みま~す☆有り難うございました!
大丈夫だと思うよ😊私は切迫早産で入院してたのですが、満十ヶ月になって退院しましたが、安静にしてないといけなかったので、まだ2000ないから出来るだけ40週まで頑張ってお腹に入れておいてって言われました。結局39週まで頑張り2401グラムでした!全然問題なく今は五歳です。頑張って元気な赤ちゃんを産んで下さいね!
1再レスです😃
腰が痛かったり張ったり頻繁にするなら、帯した方がいいですね😭おなか重いと足や血管に負担かかるし💦ストレスが1番よくないですし😭
しめすぎがよくないだけなので、つらいなら帯して下さいね😃💦
私は帯あんまりしなかったせいかわかりませんが…👶大きくなりすぎて、産んだ後に子宮が伸びきってしまいなかなか戻らずにめちゃくちゃ痛くて…出産終わってるのにギャーギャー叫んでました💧出血多量で倒れて輸血までしましたから😭💧
少し小さい方が産むの楽だし回復も早いですよ😃
私は今、33週目の妊婦です😃30週の時の👶の体重は1450㌘でした😃でも🏥の先生からは標準内ですよ☺と言われました😃先週の検診では1852㌘でした😃ちょっと大きいと言われてます😥でも、気にしてないです😃日に日にお腹が重くなってきて毎日暑いですが、👶に会えるその日まで頑張りましょう☺
私の通っている🏥では心音を聴くのは34週目~みたいです😃お腹のエコーは毎回📼に録画して貰ってます😃
なんか良かった~☆皆さん毎回心音聞いてるみたいだし…。もしかしたら何かあるかも?!なんて思ってたんです(T_T)病院によって週数で違うんですね☆少し安心しました!!ベビちゃんすくすく育ってますねぇ☆お互い暑いですけどあと少し頑張りましょうね!!有り難うございました☆
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧