接客に対してサービス求めすぎな人多い気がする。 サービス受けて当然と思ってるの…
接客に対してサービス求めすぎな人多い気がする。
サービス受けて当然と思ってるのか、ワガママ言う客は相手しなくていいと思う。
過剰なサービスや接客ってクレーマー生み出す原因になってると思う。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ハラスメント気味な客がたまにいます。
上から目線だし周りに迷惑かけてることも反省してない。
あと飲食店じゃないのに、店内でジュース飲んだりお菓子食べたりする客がたまにいる。
販売業だし商品が置いてあるし、飲食した手で商品触られるのも不快だから、店内での飲食は禁止になってますのでって感じで言うと、それでも反省してない客ばかり。
あと最近あるのが、明らかに客が悪いのにGoogle口コミに店やスタッフの対応が最悪だとか不愉快だと都合のいいように悪口を書くクレーマーがいます。
自分のやった悪いことは隠して悪口を口コミに書く、一番タチが悪い。
ファストフードでバイトしていたとき
何も注文せず、他店から持ち込みした商品をテーブルに広げて食べている20代くらいの女の子2人
持ち込みはご遠慮いただいていると注意すると
「はーい」
と一応返事をする
少しした後様子を見に行ったら案の定私の注意は無視で、変わず持ち込みした食べ物を食べている
社員さんに報告
社員さんが注意しに行く
2度言われても無視して食べ続ける女の子達
退店するまで社員さんもそこをどかない
しまいには女の子達..その社員さんに
「お水ください」
と..😧
水の販売はしていないと伝えると
「無料のください」
と...😧
ナメすぎだろ
図々しすぎて腹立つ