コロナ後遺症で仕事辞めたいと思うのは性急すぎますか……? コロナ発症から2…

回答7 + お礼6 HIT数 234 あ+ あ-

2024/10/09 23:19(更新日時)

コロナ後遺症で仕事辞めたいと思うのは性急すぎますか……?

コロナ発症から2週間すぎました。酷い倦怠感、重たい頭痛、目眩が治りません。
仕事は前半休んでました。後半は半日行ったら限界で帰る日々で、まだ一日まともに働けません。
治る目処が立たず、会社にしばらく休めないか、仕事を調整してもらえないか相談しましたが、人手もなく、来週からかなり仕事が詰め込まれています……。

体調不良と仕事の圧迫がしんどくて、仕事から逃げ出したいとおもってしまいます。
小さい会社なので休職の仕組みが曖昧なので、休み続けたいなら辞めるしかないです。
性急だと頭でわかってるのですが本当にもう身体が辛いです……。どうしたらいいのか……。

タグ

No.4151376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いったん退職させてください。できることは協力したいと思います。と

No.2

辞めることが目的では無いはずですから

辞めてどうするかという先の計画が必要に思います

辞めて幸せになるなら早く辞めれば良い

辞めることしか考えて無いなら
辞めてから面倒なことが後からくるだけに思います

No.3

目を使うご職業なら、お辞めになってもいいでしょうけれども、とりあえず病院に行きましょう。会社には、病気の件でご相談を。

No.4

遅すぎます。

No.5

体に負担の少ないお仕事探すのも良いかもしらないですね。
とりあえず、コロナの後遺症に詳しい病院探しましょう。

No.6

知り合いの息子さんは後遺症だとわからずに他の不調だと思って通院してたけど、後遺症に強い病院で処方して貰ったら劇的に改善したそうです。

No.7

どうして日本人はワクチンが影響してると考えないの?
もしかして、ワクチンを疑うなんて恥ずかしいそういうのは陰謀論でしよ、と思ってるんですか?

No.8

>> 1 いったん退職させてください。できることは協力したいと思います。と ありがとうございます。
体調戻らないようなら、相談ベースで伝えてみようと思います。

No.9

>> 2 辞めることが目的では無いはずですから 辞めてどうするかという先の計画が必要に思います 辞めて幸せになるなら早く辞めれば良い … 確かにその通りです……。
精神参って判断力が落ちている気がします。
辞めた先をちゃんと考えてから動かなければならないですよね。
的確なお言葉に感謝します。

No.10

>> 3 目を使うご職業なら、お辞めになってもいいでしょうけれども、とりあえず病院に行きましょう。会社には、病気の件でご相談を。 はい、かなり目を使う仕事なので、目眩は辛いです……。
いま、会社に求められている作業量がこなせてない状態で、心苦しいです。
病院には相談してますが、経過観察みたいな感じです……。

No.11

>> 4 遅すぎます。 そうですよね……。ご指摘ありがとうございました。

No.12

>> 5 体に負担の少ないお仕事探すのも良いかもしらないですね。 とりあえず、コロナの後遺症に詳しい病院探しましょう。 そうなんです……。
今の仕事は元々いっぱいいっぱいで、残業も当たり前なので、健康体じゃないと熟せないと気がつき、焦っています。
今の病院は経過観察といわれるので、後遺症に詳しい病院探してみます。ありがとうございます。

No.13

>> 6 知り合いの息子さんは後遺症だとわからずに他の不調だと思って通院してたけど、後遺症に強い病院で処方して貰ったら劇的に改善したそうです。 後遺症に強い病院がよさそうですね。
ありがとうございます。行ってみますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧