明後日までに宿題で読書感想画を描かないといけないのですが、構図がなんにも思いつか…
明後日までに宿題で読書感想画を描かないといけないのですが、構図がなんにも思いつかず、やばいです。構図ってどう考えればいいんですか…?(ちなみに、ぼくはおじいちゃんと戦争した、って本です)
タグ
No.4151403 2024/10/06 10:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
構図が思い浮かばないということは「描きたいシーンはすでに決まっているけど、それをどう表現すればいいのかわからなくて困っている」という悩みですよね?
三角形△▽を使うのが簡単です。まず見上げるか見下ろすかを選びます。迫力のある絵を描きたいなら見上げる。かわいい絵を描きたいなら見下ろす。題名からして迫力ある構図が合いそうなので、今回は見上げる構図を選びます。
紙にでっかく△を描きます。その△に収まるようにメインキャラを配置します。立っている姿なら頭が小さく、足に行くにつれ大きくなるように描くんです。手軽に迫力ある構図になるのでオススメですよ。
強調したいところを大きく描くのも有りです。何かをつかもうとしているシーンなら手を大きく描く。食べているシーンなら口を大きく描くなど。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧