恋愛的に興味のない相手に今度一緒に俺の服を選びに買い物について来て欲しいと頼まれ…
恋愛的に興味のない相手に今度一緒に俺の服を選びに買い物について来て欲しいと頼まれました。
私は男の人のファッション分からないし、私ファッションセンスもないしそういうの苦手だから同性に聞いた方がいいんじゃない?
とやんわり断ると女の子に聞いた方がいいからと言われたので、
じゃぁ好きな子とかの方がいいと思うよ、私はやめた方がいいよ
と言ったのですがなかなか食い下がられず押しに負けて了承しましたが、
私は興味のない相手に自分の選んだ服を着られるのは気持ち悪く感じ好きじゃないですし、
逆に相手にこの服似合いそうとか言われるのもストレスです。
そもそも私は1人で買い物をするのが好きで好きな人がどれがいいか悩んで選んでいるのを待つのは楽しいし何も思いませんが、基本友達と出掛けるとなると私は勝手に好きなところに行くし恋愛的に好意のない相手にどっちがいいかと聞かれてもどっちも買えばとしか言わないので(それも伝えた)こんなにしつこく誘ってくる理由が分かりません。
あと遊ぶのは別に問題ないですが一緒買い物とかは恋人とも思われたくないので避けたいのですが上手な断り方ないですか?
タグ
No.4151601 2024/10/06 16:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました