美人だからって学歴ないのに余裕こいてる人がうざいです。 周りから見たら余裕じゃ…
美人だからって学歴ないのに余裕こいてる人がうざいです。
周りから見たら余裕じゃないのに余裕な人ってなんなんですか?w
その美人はまあまあ美人でスタイルもよく、性格も悪くないです。
しかし普通、高校を中退したら焦りますよね?
なのに余裕ぶっこいてバイトに来ています。
高校中退したくせに、彼氏もいるそうです。
学歴終わってても美人で性格よくて仕事できればなんとかなる世の中なんですか?
正直不思議でしょうがないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中卒でお色気ムンムンで計算高い美人さんが何人かいましたがお水をやっている時のお客様で社長や金持ち医者と結婚しました。今も外車に乗り回してブイブイしてます。もう一人は×2で県庁職員と一緒になり悠々自適な生活してます。顔というより貪欲な積極的な女性が多い気がします。
自身が、その学歴ない美人さんをターゲットにしても何の意味もないですよ。
美人さんなりに、学歴がない分、陰で美人を保つために更に磨きをかけようと(メイク研究や、スタイル維持のための食事法や節制など)ものすごく頑張ってるものです。
美人な芸能人もみんな努力してます。
私も関西では名の知れた大学を一応出てますが、全国的には有名ではないため、婚活市場で、ものすごく頑張りました。
天井を見たらキリがないということです。
もしかして、主は美人=得をするという考えをお持ちかもですが、美人さんは逆に美人さんが保有してない主がある学歴を羨ましいと思ってるかもしれないです。(口に出さないだけ)
人間は無いものねだりです。
私も中途半端な大学なので、地頭がよくない分、ダイエットを頑張ったり、美を追求して、
付き合った彼氏は苦労しましたが、最後に玉の輿に乗ることができましたよ。
学歴を手に入れるっていう努力をしない人は、美貌っていう持って産まれた物で勝負するしかありません。
しかし持って産まれた物は早々に錆びついて価値を失いますから、その時が見ものですねw
純粋に努力の結果である学歴と、持って産まれだけのルックスと、比較してもあまり意味ありません。全く別物です。
>>9
私も偶然、関西では名の知れた大学(豊中にある某大学)の基礎工学部に通ってますが、それと婚活で頑張ることになるのと、どうも結び付きません。
関西では名の知れた大学を卒業したら、玉の輿を狙うより、自ら成功者になる道を選びたいと思ってますが、それではダメなんでしょうか?
10さん
結び付かないんですね。
それは個人個人の考え方なので、私の考えは無視して下さい。
成功者になる偏差値までのレベルじゃない大学なので、婚活して玉の輿に乗ろうとしただけ。
成功者になれるようにそちらは頑張って下さいね。
美人なリア充が「性格いい」だけ全然マシ。
高校生〜20代くらいのリア充美人は、不美人で彼氏いなくて勉強は頑張ってそこそこの大学を目指してる真面目グループを「人権なしレベル」で馬鹿にしてくる奴らが普通にいる。
集まって復習やってるだけでこっち見て意味なくクスクス笑って「ウケるwあれ楽しいのかね〜」「嗤っちゃダメだってーw(なんて絶対思ってない)」
バイトなんか一緒になったらイケメンとか目上の人とか同じ華やかギャルには愛想よく振る舞って地味な真面目スタッフには塩対応。
「容姿が綺麗」と言うアドバンテージはそれだけ人を傲慢にさせるのか。
そんなカス美人と比べたら、性格良くてバイトも真面目に頑張ってる美人は全然マシです(←何様発言ですが)
>19
>20
そうですね、腹立たしいことですがコミュ力というか手練手管というかそういうものは高いです。
同級生達の行方は全員は知らないけど、同窓会に行った友人の話では少なくとも笑ってきたぐるのリーダー格は大手勤めのイケメンと結婚して子どもいるらしい。
パート主婦らしいので「社会的」には私達の方が強い!と思うけど。
アドバンテージは学生時代まで、とまでは言わないけど40や50になった時知らんぞと思う。
美人はアラサーくらいまでチヤホヤされてるイメージです。
>学歴終わってても美人で性格よくて仕事できればなんとかなる世の中<
その通り 実際何とかなってるどころかその美人さん満足そうなんでしょ?
もちろん容姿は劣化するけど その前に「それで」良い縁に巡りあって安泰生活手に入れるかもしれない
彼女にとって容姿は武器(本人自覚あるかどうかは分からないけど今現在主さんにやっかまれるくらいでは在る)
劣化はするけど地顔が良ければ同じ年代中では美人は美人だからね
高校中退「でも」になるか 「だから」になるかは先の事は分からない
主さんや学歴厨の人からしたら自分より学歴低い人はイキって欲しくない(見下したいから)ってだけね
容姿では勝てないから
主さんや その美人さんは何歳か分からないけど
>学歴終わってても美人で性格よくて仕事できればなんとかなる世の中<
では悔しい?
そもそも容姿と学歴って全く別次元の話ですよ。
容姿は持って産まれただけ。学歴は純粋に努力の結果。
鈴木光みたいな高学歴の美人は、「天が二物を与えた」のではなく、容姿に恵まれた人が努力したんです。
学歴ってか学識や教養はさらに磨きをかけることが出来ますが、容姿は学生時代をピークに衰える一方。30歳にもなれば、もはや容姿を武器にするのは不可能になります。
>学歴終わってても美人で性格よくて仕事できればなんとかなる世の中なんですか?
学歴終ってても仕事出来るなら、ですがねww
学歴が終ってるってことは努力出来ない人ってことですから、そういう人が仕事出来るのかどうか。
主さんの気持ち分かります
見た目いい人って何かと得だったり事が上手く行くように見えますよね
学歴って分りやすい外見と違って自分からひけらかす物ではないし上には上が居るし 就職で無いよりあった方が有利 くらいのもの
男なら未だしも女なら やっぱり学歴より容姿の良さの方が嬉しいかな
努力するって学業ばかりではないし 元々良い見た目に更に努力すれば それはそれで強味になるし
いつか彼女が中卒で困ったら その時判るでしょうね
でも、見た目いい人って案外世渡り上手そう
>>24
>悔しいですが、自分じゃかなわないなと認めてます。
その見てくれだけが取り柄の中卒女にですか?
持って産まれた物だけを武器にしてる人間って、落ちる一方ですよ。
あと、
>高校中退したくせに、彼氏もいるそうです。
って、むしろそういう女ほど彼氏います。
大学にも行かないので暇を持て余してますから。それに、自分に自信が無い分、男に依存しようとして必死で捕まえます。
捕まるのはまあ、お似合いのばっかり男ですが(笑)
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 775HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…33レス 688HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 381HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 431HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 304HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 291HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧