青信号の時割り込みで横に停める車どうしたら良いですか??   私も後ろの車に迷惑…

回答5 + お礼1 HIT数 191 あ+ あ-

2024/10/07 10:49(更新日時)

青信号の時割り込みで横に停める車どうしたら良いですか??   私も後ろの車に迷惑だし、しかも前に行くと思ったら、対向車の車を待っていた。  青信号って気付いてないのか?   乗っている車の人が図々しいのか??    後ろの車がブザーして、私が、ぶつかっても割り込みした運転手悪くないって矛盾だし、理不尽じゃない??    私の後ろの車は前の状況見えないからブザー鳴らしたら、後ろの車も悪いって事になったら良いのにね?      

タグ

No.4152089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

状況が1ミリもわからないのだが。

No.2

どういう状態でなるのか書いたら?何車線かとか、交差点で矢印が出るかとか、ゼブラゾーンあるかによって全然違うし。

No.3

待つしか選択肢無いのでは
よけれるならよければ良いだけですから

他人の行動をコントロールしようが無いです

No.4

>> 3 青信号だから、対向車も動くし、避けることは不可能ですね。

No.5

位置関係が全く伝わってこないけど、もし事故ななったらこんな説明では警察も保険屋も困るので、色々と気をつけると良いです

No.6

もしかして信号で停車してたら左の小道が駐車場か知らんけど車が目の前に出て来て、ただの合流かと思ったら対向車線に合流しようとしてて、信号青になっちゃって対向車動き出したから合流出来ずそのまま進路妨害されているって状況?

そりゃまぁ出たタイミングも悪いし諦めてその車線に入るべきだし、入れてあげない対向車も意地悪だね。

ただ流石に後ろの車がクラクション鳴らしたのはあなたにではないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧