私は営業職をしています。 悩みというのは営業アシスタントについてです。 皆さ…
私は営業職をしています。
悩みというのは営業アシスタントについてです。
皆さんは相手に指示等を出すときどのようなところに気を付けますか。
最近あったこととして、営業アシスタントから製品の見積もり回答の相談を受けました。
営業アシスタント この製品はいくらで回答しますか?
私 1割のせてみます?
そういえば、他社でも実績があったと思うから、どのくらいで回答してるか調べてもら えますか?わかったら連絡をください。それを元に決めましょう。
と私の中では、1割→他社回答を参考にし回答する、という指示を出したつもりでした。
そのあと確認すると、営業アシスタントのほうから連絡もなく、粗利1%で勝手に回答をしてしまっていました。
営業アシスタントになぜと聞いたところ、話の後半について記憶がないようで、1割が1%だと思って回答をしてしまったとのこと。挙句の果てに、今後は指示の時に1割がわかりずらいので使わないでほしいと。
上司にこのことを相談したところ、しっかり伝わったことを確認しなかったお前が悪いと。
私的には納得ができず、今もモヤモヤしています。
一気にモチベーションが下がりました。仕事取ってきてもこれされたらたまらないです。
同じ境遇で改善された方、アドバイスがある方、お知恵をお貸しください。
タグ
No.4152538 2024/10/07 22:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧