小学校の運動会で観覧席がくじ引きで決まります。その場以外、移動禁止です。 奇数…

回答2 + お礼0 HIT数 209 あ+ あ-

2024/10/09 02:52(更新日時)

小学校の運動会で観覧席がくじ引きで決まります。その場以外、移動禁止です。
奇数と奇数の間の後ろが偶数という並びで、奇数の人は前になるため座って見る&ビデオ撮影しなければなりません。
偶数の人は立って良いんです。
奇数と奇数の間に偶数なので、奇数の人が立ったとしたも、譲り合えば偶数の人だって見える感じなんです。
なのに、マンモス校のため、奇数の人は座って見上げて目の前の人しか見えないくて、遠くは見えないんです。
当たり前ですが皆立ってビデオ撮りたいですよね?
くじ引きにしても、不平等すぎると思うんです。
偶数は、何の邪魔もなくビデオ撮影ができるのに、奇数は見上げて目の前に来る他人しか見えないなんて...

たぶん、こんなのうちの子の学校だけだと思います。
どう思いますか?

タグ

No.4152585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分の子の出番じゃない時なら横や前の人がちょっとくらいこっちで撮りーとか言い合ったりするんじゃないかな。
その場といえども。

No.2

みんなが立って観覧したら、終始棒立ちとはならないでしょうから、2列目以降は撮影どころか、前の人が邪魔でよく見えない状態になると思いますよ。それゆえ今回のようなルールになったのでしょうね。
仕方ないんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧