1年前に振られた女子に連絡するのは辞めておいた方がいいですか?長文です。  私…

回答4 + お礼0 HIT数 196 あ+ あ-

2024/10/12 11:52(更新日時)

1年前に振られた女子に連絡するのは辞めておいた方がいいですか?長文です。
 私は現在大学1年生です。私が去年好きだった女の子は他校の生徒で、同じ部活で一緒に練習している中で好きになりました。部活を引退したらもう会えないと思ったため、花火大会に一緒に行こうと誘い、OKをもらいました。そして私は好きな女の子と二人で花火大会に行きました。意を決して告白をしたのですが、私は受験、女の子は就活がありこれから忙しくなるため付き合えない。受験が終わっても気持ちが変わらなければまた遊ぼうと言われ振られました。私はしばらく引きずりましたが、切り替えて勉強しました。
 そして3月に私は大学に合格することができました。私が合格したのは県外の大学で彼女は地元で就職したことが分かっていたため、もし付き合えても遠距離だし連絡はしない方がいい、振られた時の言葉はただの建前(彼女なりの傷つけない優しさ)なのではないかと考え連絡しない決断をしました。
 そして大学生活が始まって新しい環境に慣れ始めた頃にその好きな人のことが頭から離れなくなってしました。大学内で可愛いと思った人はその好きな女の子のおもかげがあるということに気づきまだ好きなんだなと思いました。でもしばらく連絡をとっていないし、3月末にLINEの私のアカウントが消えてしまったため女の子との連絡手段がありません。インスタも交換していませんでした。交換はしていないですが、友達経由でどのアカウントかは知っています。一時期そのアカウントにフォロリクを送るか迷いましたが今更フォローしてもキモいと思われそうで怖くてフォロリクを送ることができませんでした。
 結局何も行動していません。行動しないと何も変わらないけど行動したことで好きな子からの印象が悪くなることが怖いです。連絡などはとっても良いのでしょうか?アドバイスお願いします。

タグ

No.4152598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事どう??元気にしてる?でよいのでは?
まだ好きなんだったら!

No.2

ちょっと冷たい言い方になりますが、関わりが切れている相手からの印象を気にしても…と思いますよ。
お気持ちはわかりますが、当たって砕けろです!

主さんは遠距離のこととか、建前の可能性とか、物事を冷静に判断できていて素晴らしいと思いました。
少し連絡したくらいで印象が悪くなるような距離の詰める方では無さそうなので…。
女性の様子を見てダメそうならサッと身を引けば良いと思います。
今の段階で諦めてしまうのは勿体無いです!

No.3

先に結果を気にしてまごまごしてたら機を逃すかもしれない。
接点のあるそのお友達伝いでも良いし、連絡をとってみたらどうですか?

No.4

たぶん無理だと思うけどね
あと大学生なら同じ大学生が結局
話も合うと思う
向こう働いてるなら一年目で忙しい
だろうし

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧