子供のいらっしゃる女性にお聞きします。 30代女、既婚です。 生理まで2週間…

回答7 + お礼0 HIT数 240 あ+ あ-

2024/10/08 13:11(更新日時)

子供のいらっしゃる女性にお聞きします。
30代女、既婚です。
生理まで2週間あるのですが、(予定日17日)最近胸がずっと張っていて37.0°ぐらいの体温です。今の段階で妊娠検査薬は早いでしょうか。PMSの可能性もありますか?
やはり生理日過ぎたまで待つべきでしょうか。

タグ

No.4152761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生理予定日を1週間くらい過ぎてから検査薬じゃなかったっけ? 早くしても薬が無駄になるので、勿体無いよ。

私の場合、軽いつわりは生理予定日の前から始まってた。胸焼けとか、酸っぱいものが欲しいとか。

No.2

基礎体温、計っていないの?

No.3

妊娠してるとしても、今検査薬使っても反応出ないと思います。病院で診てもまだわかんないくらいかも。
主さんの普段の生理前の体の状態がどうなのかわからないし、生理も安定してるのか何なのかわからないので何とも言えませんが、焦らずに、生理予定日過ぎても生理が来なくて、妊娠する心当たりがあるなら、そこで調べてみれば良いと思います。

No.4

検査薬は早すぎるし、予定日の2週間前ってことは今が排卵日なのでは?

No.5

私は生理前は毎回微熱が出ます
食欲も半端ない
生理前後の体調に個人差はあると思いますが、出産後は今までと変わることがありますよ
ともあれ、検査薬は早いのではないでしょうか
商品の箱の説明に書いてあると思いますが、まだ時期的に正しい結果を得られないと思います

No.6

妊娠をお望みでしたら、毎朝決まった時間に婦人用体温計で体温を計るのを日課にするといいですよ。排卵日の予測や妊娠の可能性がわかりやすくなります。
アプリ連携すればグラフで簡単に確認できるものもあるので調べてみてください。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧