服がどれも似合わない!! 着物や浴衣、ドレス、袴は服に着られてる感が出るし、腕…
服がどれも似合わない!!
着物や浴衣、ドレス、袴は服に着られてる感が出るし、腕に対して足だけが太いからミニスカートやショーパンもだめ、上半身がゴツいからジャケットやニットもだめ、ジャストサイズの服は苦しそうに見える、ふんわりしたデザインなものは雪だるまになる、長ズボンは脚が短く見える…
骨格ストレートらしいのにヒートテックも似合わない、下着姿も胸はあるのに離れ乳すぎて貧相です。
154cm46キロの女性です。こういうときどうすればよいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
世の中はロングスカート全盛期
まさにチャンスですよ
背は少し小さいけど痩せてるし、似合わないと感じるのは服以外の要因じゃないかな?
髪型、アクセ、メイク、あとは開き直り
私は私だという主張があればそこにファッションは成り立つ
154cm46キロで足が長くて太いってことですか?体系が全く想像できない……実際に似合っていないと言ってきた人たちに、どういう服が似合うのか聞いてみたらどうでしょう。
似合ってないって言うだけなのは正直、無責任ですよね。代案がないなら私なら黙っときます。
似合う似合わないって結局は人それぞれの価値観だし、そんな気にしなくても、、。
縦じま模様は細くみえて
横じま模様は太くみえるんだとか。
ガリさんは横じまを フトさんは縦じまを
着るといいみたいだね。
同じく骨格ストレートです。
私は身長が高いのでまた感じ方が違うかもしれませんが。
主さんは顔や腕は細いけど上半身横に厚みがありませんか?私は厚みがあるのでタートルネック、中途半端な丸首は似合わないし厚みのあるニットも似合わないです。
首が短いのもストレートの特徴なので、ヘアアップやなるべく首周りが広く空いたトップス(私はVが似合わないのでボートネック)をつけたりしてます。後はジャケットよりもベストが細見えしますよ!
後はパンツもスカートも生地がしっかりしたものがいいですね。
靴はなるべくヒールの幅が大きいやつとか。
私も体重は軽い方なのですが、骨格ストレートのせいで全然華奢に見えません笑
でも着方をマスターしたらスタイルがいい人には見えるので主さんもスタイルいいを目指されるといいと思います!
顔に肉無いならシンプルな感じのほうが
良いと思う。
今流行りの幅太いパンツ履いて
上はボートネックの普通のTシャツみたいな
やつ
上にシンプルなストレートな
長めベストとか
足元は上げ底スニーカー
髪はストレートでシンプルに
大ぶりのロングネックレス
可愛い系は身長低いけど
似合わないと思う