製造の仕事をしています、仕事の出荷の順番があり、その順番通りにやっています。 …

回答3 + お礼1 HIT数 180 あ+ あ-

2024/10/09 06:23(更新日時)

製造の仕事をしています、仕事の出荷の順番があり、その順番通りにやっています。
入った時から色々仕事教えてくれたり、私の担当の先輩がいます、その人の指示で作りだめあるから、これを先にやってと言われ、私はそれをやっていました。そしたら、職場のキツいおばさん、リーダーに見られて、席が近いんです。私のみが呼び出され、皆の前で順番違うじゃないの!こっちを先にやらないとダメでしょ!と頭からかなり怒鳴られ、かなり怒られました。半端じゃない怒られ方をしました。
私の先輩は遠くから見ていて、職場全員見ていました。まさか、先輩の指示とは言えないし、すみませんと謝るしかなくて。。
落ち着いてから、先輩は私にこそっとごめん!リーダーの言う事は気にしたらいかんよ、とあっさり言われ終わりました。
私は、かなりの怒られ方され、精神的にかなりダメージで、それから耳鳴りが始まりました。私が悪い訳じゃないのに、あの怒鳴られ方、理不尽過ぎて泣けてきます。
先輩が走ってきて私の指示です、とも言ってくれなかったんです、そんなもんですが。
私は、仕事のミスはあまりした事ないので、そんなに怒られる経験もなくて、辛い日でした。私だけ悪者になりました。
何か不愉快です。腹も立ってくるし。先輩が見てる目の前で、先輩の指示ですなんて言えないですよね? 先輩はリーダーに好かれている人です。

タグ

No.4152980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痛い程気持ちが分かります…
すごく辛い一日でしたね。
何を言っても角が立ちそうなのですみませんと言えて偉いです。私でもそうしたと思います。
みんなの前での叱責はパワハラですよ😅
先輩も酷いですね。みんなリーダーに頭が上がらないのでしょうか。
これに関してはグッと堪えるしか出来ないですもんね…。こんなことしか言えなくて申し訳ないですが、応援してます。嫌になったら辞めちゃいましょう。そんなマインドで笑

No.2

>> 1 夫に話したら、先輩に言われたからやったと言わないかん!と言われました。
言える訳ないですよね。
性格的にも無理です、理不尽な話ですがモヤモヤします。
今の職場は、辞めたいと思っています。
辛い時助けてくれないし、先輩も冷たいなぁと思いました。
凄い勢いで怒鳴られ、お説教みたいに立たされ、恥ずかしいにも程があります。
読んでくださり、ありがとうございます。
そう言ってくださり、気持ちが少し楽になりました。

No.3

居ますよね。
そーやって逃げる先輩。
まっ!今回はムッとしただろうけど良い勉強になったじゃない?
信じちゃダメだって。笑
私なら言っちゃうけどね。笑
頑張って!

No.4

お疲れさまでした。
先輩もきっと主さんの負担を考えてこっちをやれば良いよと機転を利かせてくれたんだと思います。
次からしなければ良いことで、これからは作業前にこの仕事で良いか確認しに行くようにします。
辞めるのは仕方ないですが、先輩方の対応で助けてくれない&冷たいとは思いませんでした。
先輩が訂正しに来てたら、火に油を注ぐ状況に発展していたかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧