セルフレジで商品1つだけ読んだ後で画面が変になって戻し方がわからず、「係員がまい…

回答1 + お礼1 HIT数 153 あ+ あ-

2024/10/08 19:56(更新日時)

セルフレジで商品1つだけ読んだ後で画面が変になって戻し方がわからず、「係員がまいります。お待ちください」と画面に出ていたのに全然来ないため、友人レジへ移動しました

その後忘れ物に気づいてセルフレジで探してるとサービスセンターにあると案内してくれましたが、そこで「こちらお買い上げいただきましたよね?」とレシートを見せられました
1つだけ読んだ商品名で合ってて状況を説明すると「そういうときは係員を呼んでいただいて」と言われたので「いや呼んでるのに全然こなかったので」と言うと「あ、そうですか」とあっさり聞いてくれましたがすいませんとは言ってくれませんでした

そもそも「こちらお買い上げいただきましたよね」と聞いてきた意味がよく考えたらわかりません
そこではまだ払ってないんだから買ってないのにレシートが存在してましたし
あれは何が確認したかったんでしょうか?
その場で文句は言ってませんが、店員さんが結構嫌な感じの態度だったため嫌な気持ちにはなりました

タグ

No.4153059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

店側の主張(推測)
セルフレジで商品を1点スキャンした状態でエラーになっているが、当のお客はそこにいない
とりあえずシステムを回復させる
しかし代金が支払われていないので、そのままでは誰かが不正を働いたことになる
(システム上では持ち逃げ)
スキャンしたらしき人を見つけたので声がけをした
お買い上げ、という言葉は、あくまでも便宜上の意味です、お金を払ったかどうかは関係なく
だって、スキャンしただけでいなくなったお客様ですよね?とは言いにくい

すぐ来なくてすみませんの言葉がなかったのは残念ですが、手が離せなかったのかもしれません

No.2

>> 1 あれって時間がたったらリセットされると思ってました
そういうことですか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧