忙しいを理由に音信不通になる彼氏との付き合い。 私には破局と復縁を2度繰り…

回答2 + お礼2 HIT数 198 あ+ あ-

2024/10/10 08:07(更新日時)

忙しいを理由に音信不通になる彼氏との付き合い。

私には破局と復縁を2度繰り返してる10才年上の彼氏がいます。

彼は外資のコンサルで出張も多く出会った時からデートは月1-2、2回会えたら良い方という感じでした。

最初は既婚者なんじゃ?と疑いましたし遊ばれてるのかな?とも思いましたが家にも普通に招待してくれ、どちらかというと自分ごとの優先順位が高くて恋愛は下という感じの人でした。

それをわかっていてもやはり私に不満や不安がたまり、別れたりを繰り返して今6年目になります。

最近デートしたときに、大きな案件が入ったから次会えるのちょっと先になるかもと言われてまた音信不通になるなーって覚悟はしていたのですが、実際2〜3週間連絡がないと落ち込んでしまう私がいます。

そういうところは変えられないとわかっているのですが、私への連絡の優先順位が低いことは確かだと思うので少しあげていければなと思うし、次会った時にもっと魅力的になってやろう、とも思うのですが具体的に何をしたら良いかわからず。

みなさんはどんなことが効果的だと思うのかな?と思い質問させていただきました!

タグ

No.4153066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう夫婦みたいな感じになっているのかも。
月1-2会えるって、多忙な社会人にしては会えてるほうだと思います。
ただ連絡が2~3週間もないのは微妙ですね…数日ならまだしも。
主さんが送っているのにそのくらい返ってこないときがある、ということですよね?
せめて週に1度くらいはほしいと言ってみてはどうでしょう。

魅力的になる方法について、
会えない期間に自分磨きをするのがいいと思います。美容に励んだり新しい服を買ったり。
趣味を充実させるのもおすすめです。
私は映画が好きなので観たい映画をチェックして一気に観たり、友達と遊んだりしています。

No.2

>どちらかというと自分ごとの優先順位が高くて恋愛は下という感じの人でした。

外資系、またコンサルタントという仕事は主さんも知っての通り「気が休まらない仕事」なんですよね。彼のポジションにもよりますが激務な仕事だと思います。
それを理解をした上で恋愛を選択するかは本人次第です。
書かれてあるように彼の立場上朝から晩まで忙しすぎて気が休まらないし全然話す時間がなく、関係を構築するのにかなり時間がかかりますから会う頻度も限られてしまうのはコンサルにはあるあるですね。

また恋愛よりも仕事が上というのは人それぞれで、これは別にコンサル限らず他の仕事や趣味を持ってる男性でもあることです。
コンサルの人のなかでも仕事柄多忙によって恋愛に振り回されたくないため、早めの結婚を目指そうとする人もたくさんいます。
主さんの彼がどの様な考えかは分からないから自己成長やキャリアが最優先という人もいますから、そう考えているなら結婚は後回しということになるでしょう。
あくまでも、独身者であればの話です。

>音信不通になるなーって覚悟はしていたのですが、実際2〜3週間連絡がないと落ち込んでしまう私がいます。

うん。仕方ないよねとしか言いようがない。
相手は遊んでる訳じゃないから、自分で彼の職種を理解して選択したのだから我慢したり他に目を向ける趣味や自分磨きな日々を送るしかありません。
彼が多忙な中で頑張っていることを理解し尊重できる強さがないと難しい恋愛だということです。
コンサル彼氏との恋愛において「相手に合わせすぎない」ことは重要!
常に忙しく、会うタイミングが不定期になりますから相手に過度に合わせすぎることはストレスの原因になります。

自分の彼もコンサルですが愛情はありますが期待も依存もしません、予定がくるうことなんてよくあることだから何があっても残念だと思うこともしません。会えたら会えたでラッキー位にしか思う気軽さな愛情でいるのがベスト。
気持ちの持ち方は人それぞれですが自分にとって合う合わないの恋愛もありますからその辺りと擦り合わせして頑張ってください

No.3

>> 1 もう夫婦みたいな感じになっているのかも。 月1-2会えるって、多忙な社会人にしては会えてるほうだと思います。 ただ連絡が2~3週間もない… あ、私もの方も送ってないです!
逆に送ったらきますが、彼からはこないので、それだったら余裕があるタイミングで送ってくるのを待とうかなってかんじです!

No.4

>> 2 >どちらかというと自分ごとの優先順位が高くて恋愛は下という感じの人でした。 外資系、またコンサルタントという仕事は主さんも知って… ありがとうございます!

コンサル意外にもどこかの会社の役員になってたりするみたいなので、完全キャリア型だと思います。
それ自体は悪いことではないし、むしろ頑張っててすごいなと思うのでやはりある程度は我慢して私も自分の時間を楽しむしかないですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧