ちょっと最低な悩みなんですけど厳し目お願いします!ちなみに高一です!! 今…
ちょっと最低な悩みなんですけど厳し目お願いします!ちなみに高一です!!
今高校生になって超楽しい友達ができて最高なんです!!(高校生活で悩んでる方もし閲覧なさってたらすみません)
ですが、中学の時から仲良くしてる友達っていますよね?
私も一定の子とはよく遊んだりするのですが、その中であんまりこの子には時間割きたくないなって子がいるんです。(最低ですよね😭)
中学の時はクラスで喋るだけだったのでいいんですが、遊ぶとなると向こうの趣味に私が一方的に付き合わされる感じになってしまうんです、、
私はアニメにほぼ興味がないのですが(ジョジョのみ例外です!)
いつも月一くらいで「アニメイト行きたい」とこれだけLINEで送ってくるんです、、
アニメや歌い手さんにお金をつぎ込むのは私は苦手で(そういう方ほんとにすみません)ついていけません。
私が知らないアニメやゲームでも「この人かっこいいね」とか話に乗るのがダメだったんでしょう
か、、?
テスト期間が終わってからはどうしても高校の友達と遊びまくりたくて、、正直アニメイトに時間割きたくないです。
でもその友達は高校であまり友達と打ち解けてないらしくちょっと断るのは可哀想かなと数ミリ思ってしまいます
やんわり傷つけず断りたいです
これまでも何回か誘われて断ってるのでちょっといい方法ないですかね?!
長文呼んでいただきありがとうございます😭
自分に思いやりがないのは承知済みですがやっぱりそういう気持ちが強いので回答ぜひお願いしたいです🙇♀️
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>私が知らないアニメやゲームでも「この人かっこいいね」とか話に乗るのがダメだったんでしょう
か、、?
この思わせぶりな言動が良くなかったのかも知れませんね。
これからも、誘われたらやんわりと断るしかなさそう。
高校生活、楽しんで過ごして下さい♪
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧