ハマスがガサに連れ去った人質について一つ気になるんですけど。 こんな何万人も徹…
ハマスがガサに連れ去った人質について一つ気になるんですけど。
こんな何万人も徹底的に無差別殺人するような攻撃したら、パレスチナの民間人と一緒に砲撃に怯えながら亡くなってますよね。
上からは爆撃して壊して焼き尽くし、地下トンネルは水攻め。
返せ!って言ってるのをニュースで見ますけど、違和感しかなくて。
もうとっくに自分たちの手で殺害してるって可能性は考えないんでしょうか?
無事の帰還を願っているとは思えません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
戦争は政治と情報戦です。
たとえ人質がもう全員生きてはいないと予想していたとしても、返せと訴え続けなければ人質の家族からの支持、また国民からの支持や理解が得られず、国としての立場がないからっていうのもあります。
「うちは被害者なんだ!人質をとられてる」というスタンスが必要なのです。
また、人質が監禁されていそうな場所についてはおおむね予想が着いているかもしれませんが、直接叩いて救出するというのが戦略的に難しい可能性があります。
そりゃ家族や親族からしたら人質は大事だけど、国からしたら人質を理由に盛大に戦争ができる口実でしかないと思う。
みたら分かるけど今のイスラエルは戦闘狂。
死傷者の数ややってることを見ればロシアの方がまだ遥かに紳士にみえるレベル。
イスラエルは宗教的な考えで他国を不利に攻撃して追い出してもいいんだと勘違いしています。又自分たちは選民だと自負しています。そんな国をアメリカは支持しています。愛を掲げ実際は虐殺。平和とはかけ離れた精神の国家です。国際社会はイスラエルを追求するべきです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 759HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…31レス 619HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 369HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 426HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 301HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 287HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧