職場のほとんどの人が 私を攻撃してくる女性の味方をします。 女性は私より24歳…
職場のほとんどの人が 私を攻撃してくる女性の味方をします。
女性は私より24歳年上です。
何かと私に張り合ってくる人で、言いがかりをつけて私に精神的に攻撃をしてきます。
その女性が捻挫をしたのですが、女性は職場のグループLINEで「捻挫しちゃったよー。」と足の写真を載せていました。なんと女性に「主さんに突き飛ばされて捻挫しちゃった」という言いがかりをつけられ、周りがその嘘を信じてしまいました。
周りの人達は「大丈夫ですか?お大事にです。〇〇さんが若々しくてお綺麗だから主さんが嫉妬してるんですよ。突き飛ばすなんて最低。主さんって惨めですよね。」と聞こえるように私の悪口を言ってきました。
私はこの女性の影響で軽度ではありますが精神的な病気になってしまいました。
会社をお休みする時やこの件を相談した時に病気の事を伝えると皆さんは「ふーん。そうなんだ」「へー、了解です」「精神の病気ねー。仮病なんでしょ」とさらっと言ってきたり「〇〇さんに罪悪感抱かせるような状態に持っていくなんて。〇〇さんには絶対この事は言わないで!〇〇さんは主さんに指導をしてくださっているんです。〇〇さんが可哀想…」と怒ってくる人もいました。
私以外の職員にはまるで母親のように面倒見がいい女性ですので信頼が厚いんだろうなと思います。
たくさん職員さんがいるのですが誰も「大丈夫?お大事に」の一言もなく、私を責めてくる人、黙って見ている人、クスクス笑っている人、女性を崇拝する人ばかりです。心配そうに私をじっと見てくる人もいらっしゃいますが…。
少数の人に嫌な事をしていたりどんなにめちゃくちゃな性格でも大勢の人に優しければ人望が厚く、何をやっても味方が多いものなんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本性を知っていて、主さんの事を心配してくれてる人も多いと思うよ。
でも、イジメられるから、関わりたくない。のが先にたつんだろうね。
私も同じような奴にイジメられてた。
本当に性格が悪い人は、表(男の前、大人数が見てる前)では性格が良くて、裏(女だけの時、少人数、2人きり)の時などは、性格が悪い。そして、全て人のせいにして、泣く芝居をする。
嘘の噂を流された時点で、私なら
「冗談はやめて下さいよ〜、みんな信じちゃうじゃないですか〜。」とか言う。更になんか言うなら「犯罪じゃないですか。警察呼びます?」と言う。
折角、聞こえるような大きな声でウダウダ言ってくれたんだから、そう言う時は、1発かました方が良い。舐められるとイジメられるよ。
でも今は心、お大事にね。
勘違いだったら申し訳ないけど、主は被害者意識の強そうな方に思われたので思い込みもありそう。一部思い込みだとしても、主がそう思うということは異常な職場なので退職をおすすめします。
あとその24歳年上の女性が異常なことは前提として、主にも攻撃される理由はあるんだと思う。だから主が悪いというわけではないんだけど、やっぱりそういう点でも職場環境が合っていないということになるので一刻も早い退職をおすすめします。
全部主さん主観で主さんの感情の話メインでしか書かれてないので、具体的にその女性のした「悪いこと」が文章の中には捻挫の件以外何もありませんが…?
捻挫の件も実際にはどういう真相なのか全然わかりませんし
これじゃ事実が何も伝わらないから主さんが被害者だとは誰も思えないと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 535HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 207HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 231HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 338HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧