謎の自然派思考の妻に悩まされてます。 まず普通に売ってるお菓子、調味料、食…
謎の自然派思考の妻に悩まされてます。
まず普通に売ってるお菓子、調味料、食べ物は全てNGです。
薬は妻が謎に調合しすり潰した野草と野菜の集合体を食べて塩を舐めたらあとは寝るという治療法をしていて、歯磨き粉は妻特製の岩塩、お酢、ハーブなどを練ったものを使います。
食材は有機栽培のもの、卵は平飼い、牛乳は豆乳に、肉は大豆ミートです。
予防接種や病院でもらう薬は体に蓄積することで癌を引き起こすからと使いません。アトピーの塗り薬も毎日岩塩と味噌のペーストでマッサージに変えられて、この世で味わったことのない地獄のような痛みで毎日死にそうです。しかもペーストはその都度作るのではなく保存して毎日使ってたのでカビが生えて菌が入りアトピーは悪化しまくり。水道水も口に含んではならず、浄水器に通すかウォーターサーバーのものを飲むのが鉄則です。
こんな生活してるからお金が生活に全て飛んでいきます。奥さんが自然派の方どうされてますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご結婚されて何年ですか?
付き合ってるとき、わからなかったんですか?
それとも結婚してから自然派思考に目覚められたのかなあ?
もし昔からなら、その思考ってかわらない気がします。
デートの時、外食とかしなかったんでしょうか。
主さんがアトピーだから、と、何とかしてあげよう、と、してくれた結果では?
要は、怖いんですよ。
コロナみたいな訳の分からない騒動もあったし。
感謝と、安心するような声がけ(君のおかげで子供も元気に育ってる、とか)をしてあげることで、
徐々に軟化するんじゃないかと。
のめり込むタイプですね
ダイエットや筋トレ 整形
程々なら健康的ですが 明らかにやり過ぎはもう病気です
やってもやっても気が済まない やらなかったり足りなかったりすると不安になる
知人に市販の物は口に出来なくなり完全自給自足(稲作もしています)の人居ます
主さんの我慢次第
生活スタイルが合わず離婚は有り得ます
言ったら追い出されるなら、追い出されちゃいましょう
もうこんな生活やってられるかーーー!
と、主さんがキレないから、どんどん加速してるんですよ
岩塩と味噌は絶対に皮膚に悪いわ
因幡の白兎状態ですよ
あと、アロエでアレルギー反応起こす人もいます(わたしです)
嫁の実親に全て話してどういう育て方をしたのか聞いてみたらどうかな。嫁の方を持つならその親も同じ人間だから治らないと思います。嫁さん、精神科に入院させたらどうかな。主さんも全て嫁の言いなりにしなくてもいい。嫁が文句を言うなら主さんの実親にも相談をして暫く主さんは実家へ身を寄せたらどうでしょうか。
今どきの常識以前の問題だよ、一種の拷問だよね。最初は主様の体を気遣っててかんじだったんじゃないですか?だけどダメなものや良いものは専門家がいたりお医者さんに指導してもらわないといけないですよね。拒否された方が良いのではないですか?
やらなかったら追い出されるからやってるって、正直めっちゃダサいですね。。
あと、それをヒステリーと言うんだと思いますが。
うちの夫だったら、エビデンスを出せ、矛盾がある、根拠がない、お前馬鹿だろとガンガン詰める案件ですよ。
ほかの方も言ってますが、主さんが怒らないから増長してるのもあるんでしょ。
味噌マッサージは「目で見て悪化してる事に気付かない?やり方が間違っているとは認めたくないの?」と皮膚を見せながら聞いてみては?
そもそも奥さん、医療資格は持ってるですか?
きちんとご自身で勉強して資格を取り、正しい知識を持った上で、良し悪しを判断されているのでしょうか?
医療をろくに知らないくせに悪いと言われても何の根拠もないですよね。
ただネットや本や誰かがそう言ってたとかで、勉強した気になってるだけなら、
きちんと自分で医師免許を取って正しい知識を身に付けてから医療批判してくれ、
それまでは俺は通院するとはっきり言いましょう。
どうせ本気で取る気はないでしょうから。
ちょっと怖いです。
確かにアロエやワセリンは大丈夫だと思う。
塩で歯磨きをする人は居ますよね。歯肉にもいいとか言う人も居ますよね。
でも岩塩ってかえって歯茎とか傷つきそう。
そのうち、これもいいとかあれもいいとか言って変な野草とか出てきそうですね。
ステロイドは確かに長く使用するとダメだと医師から言われた事あります。
自然派もいいですが度を越すと大変な事になりそう。
奥さんとも今、ハッキリ嫌な事は嫌でやらないと言う事を伝えるのが大事だと思います。
そんなに実害出てるのに 出て行かない もしくは奥さん追い出さない主さんが不思議
何故従うの?
私も昔主人に洗脳されて従順な妻やってたけど 限界来て女性人権センター相談に行ったら「立派なDVです 気付いてないでしょ?」と言われ やっと気付きました
主さんもそうなんじゃない?
奥さん、強迫神経症に近い気がする。
もう自然派を信じちゃったら、少しでも違うことしたら死ぬくらいのレベルで怖いんだと思う。
治るにはカウンセリングとかで長期間かかるし、そこまで堪えられないなら離婚しかないかなと。
ワクチンや薬も正しく使えば悪いものじゃないですよ。長生きするかどうかなんて、運と遺伝だと思ってる。家系的に長生きの人たちって、ちらほら病気持ってても元気だし。一見元気そうに見えても短命な家系もありますしね。
せめて自然派でも全体を見られるといいですよね。あと自分は自分というスタイルで勝手にやってくれるのがベスト。
うちもパートナーと自分の健康に対する基準や考え方が違うから、お互い干渉しないことにしています。自分のいいと思うことは自分でやるだけ。相手がやってることが正しくても間違ってても、健康でも短命でも、口出ししない約束になってます。それができなければ離婚レベルの生活ですよ。
知り合いの奥さんがベジタリアンにハマってました。お肉止めたら体が軽くなった、気持ちが穏やかになった、イライラしない、とか言ってましたが、何年かして鬱になって止めたみたいです。
荒れた皮膚で長期間食品に触り続けるとアレルギーになるってよく聞く話ですし、バリア機能が失われた肌に味噌を塗ってたら大豆アレルギーにならないか心配。
経皮感作で検索してみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました