謎の自然派思考の妻に悩まされてます。 まず普通に売ってるお菓子、調味料、食…

回答40 + お礼16 HIT数 2018 あ+ あ-

2024/10/13 19:23(更新日時)

謎の自然派思考の妻に悩まされてます。

まず普通に売ってるお菓子、調味料、食べ物は全てNGです。

薬は妻が謎に調合しすり潰した野草と野菜の集合体を食べて塩を舐めたらあとは寝るという治療法をしていて、歯磨き粉は妻特製の岩塩、お酢、ハーブなどを練ったものを使います。
食材は有機栽培のもの、卵は平飼い、牛乳は豆乳に、肉は大豆ミートです。

予防接種や病院でもらう薬は体に蓄積することで癌を引き起こすからと使いません。アトピーの塗り薬も毎日岩塩と味噌のペーストでマッサージに変えられて、この世で味わったことのない地獄のような痛みで毎日死にそうです。しかもペーストはその都度作るのではなく保存して毎日使ってたのでカビが生えて菌が入りアトピーは悪化しまくり。水道水も口に含んではならず、浄水器に通すかウォーターサーバーのものを飲むのが鉄則です。

こんな生活してるからお金が生活に全て飛んでいきます。奥さんが自然派の方どうされてますか?

タグ

No.4153488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

自然派の人が発する草っぽさに安心するのかもしれないですね。
さすがナチュラリスト!って思う方が時々いらっしゃいますが、社会生活をしていてうまくいかないこととか考えすぎて自己嫌悪になったり、毅然とした態度の人とすれ違って、コミニケーションを取りにくいオーラを感じたりすることもありますが、ナチュラリストな方はシンパシーが近い感じで、たくさん説明しないと分かり合えないという思いに晒されていてもその不安が全く不要になって、話したいことを話したい距離感でできてとても不思議だけど運命的な楽しいひとときを過ごせたりします。

しかしアトピーではないのですが、文面から主さんの苦痛が伝わってきました。

離婚も考えたくなるほど辛いのだが、と、お話しする場を作ることも必要なのかもしれません。

どんな理由でこういうことをしているのか、というきっかけを伺ってみたり、奥様の意図を拾い出してみて欲しいです。

医者を信じられないのかな。

治療法も、あえて医者がやらない方法をとることで、一応医者の立場、医者の世界観に触れないところでどうにか生き抜こうとされているのかな。

医者いらずと言われるりんごを、ちょっと自分の身体が心配な時に普段より意識して食べていたら、さすが言い伝わるだけあって、悩みのポイントがズレて、病院に行ったほうがいいかなあという不安な気持ちが消え去り、医者や病院の存在を忘れる程でした。

余談を長々とすみません。

奥様の内心に、何かプランがあるのだと思うのでそれを聞き出してみてほしいです。

No.52

否定するより、寄り添う。友達じゃないんだし家族なんだから。

No.53

どういうこと?病気っていうのはアトピーがあるだけ?

No.54

何処かで見た根拠のない情報で人を振り回す。とんでもない人。コミュニケーションも取れていない。

でもここ最近の事なら奥さまはネット中毒かも

あとステロイドとワクチンは良くないと結構聞きますね。

奥さまの言ってる事正しい部分はあります。

私もYouTubeなどの健康情報を見てこれは食べてはいけない!など次々と関連情報が出てくる。見ていると何も食べる物ないし買い物困るし気が狂いそうになり見るやめたした。

主さんはアトピーをお持ち。参考程度に出来る事は取り入れてがよろしいかと。

No.55

悪化してるのみても好転反応とか言いそうだよね。

No.56

うちも自然派です。添加物漬けで育った方には奥様の気持ちは分からないかもしれません。素晴らしい奥様だと思います。
私の妻はもっと厳しいです。お陰様で私は40年苦しんだアトピーが治りました。薬なんてもってのほか、予防接種も妻も子供も受けたことないですが、健康そのものです。今までの毒素をまず排出してください。3日のデトックスでもいいかもしれません。できれば1週間ほどしてほしいですが、その後奥様の食事や薬(痛いなら別の配合でお願いしてください)を実行すればみるみる良くなるかと思います。あなたの体は全て日頃の食事から出来あがったものです。あと、奥様の言いなりと思ってるから良くないと思います。私も妻の言う事を最初は疑心暗鬼でしたが、今は自分で調べて妻よりも気をつけるようになりました。いづれ病院にかかることになり、病院代に使うなら、今、健康の為に使う。それがあなたの将来を明るいものにするのではないかと思います。まずはご自身で、何故平飼いの卵が良いのか?なぜ農薬がだめなのか?なぜ薬が良くないのか?癌になるのか?水が大切か?外国産の肉が良くないか?地産地消が良いのか?などetc...調べればきりが無いですが。。。
ご自身で調べる事が大切かと思います。それでも奥様の行動に納得がいかないのであれば、その後の離婚はあなたが考える事は仕方有りません。本当にいつか奥様に感謝する日がくるかもしれませんよ。アトピー完治は並々ならぬ苦しみが生じます。体全体に全ての痒み(毒素)が現れた後に完治することは知られていますよね?あなたに素敵な未来が訪れますように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました