仕事中のお昼休みについてです。 基本外回りの仕事でお昼休みは食事をする時間はあ…

回答2 + お礼0 HIT数 121 あ+ あ-

2024/10/09 16:24(更新日時)

仕事中のお昼休みについてです。
基本外回りの仕事でお昼休みは食事をする時間はありますが、書類作成や電話対応、連絡ツールの返信で終わって、休憩という感覚が全くありません。会社から指示があったわけではないですが、時間がないし自然と昼休みにするしかないといった状況で、他の人も同じです。
正直、今の状況は法律的に違反しているんじゃないかと思っています。
皆さんの職場のお昼休憩はどんな感じですか?

No.4153490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その分、外回りで外出したら喫茶店でランチをゆっくり食べてます。十分取り返しています。疲れたら街の温泉に浸かり昼寝💤してから帰社スルこともあります。

No.2

そういうのありますよね。暗黙の了解というか悪く言えば同調圧力。
みな仕方がないなものとして割り切ってやってるんでしょうね。そういう人の集まりになると誰も声上げる人もいなくなるでしょうし。
私だったら耐えられないかも。
同じ職場でも部署によってはそういう雰囲気のところがあって、いつ休憩取ってるんだろうって不思議に思います。何かやりながらでも食事取ってる時間は休憩って感覚のようでした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧