小6です。 運動会練習があるんですけど今日体育館に着くのが遅く先生も出張でいず…
小6です。
運動会練習があるんですけど今日体育館に着くのが遅く先生も出張でいず、4列で並ぶのか6列で並ぶのか分からなかったんです。
ですが、5年生の先生が事情も知らず怒ってきたんですよ。「着くのも遅いしうるさい」って並ぶ時に声掛け合うのはしょうがなくないですか。皆さんはどう思いますか
昔もこういうことたくさんあったんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昔小学生だったおっさんですけど、そんなもんです。
小学校に限らず、文句言う側の頭が悪いと状況把握が出来ない上に自分が正しいと思っているので、そういう結果になりがちですね。
その先生って、社会的に頭いいと思います?中には違う人もいるかも知れませんけど、頭良かったら小学校の先生やってないと思いませんか?
とりあえずこの話は置いておいて、着くのが遅かった事は事実ですし、遅くなった正当な理由の説明もないんで、遅いのが悪いって事かと。
うるさいのは仕方ないんじゃないかと思いました。
着くのが遅い事にも正当な理由があれば、
「〜の理由で遅くなりました。うるさいと言われたのは並び方について不明確で声掛けが必要だったから。指導者であるのなら、まずすべきことは事実の確認と問題改善のための指示をすることでは?」ってクソ生意気だった私が小学生の時には言ってましたね。
先生使えないですねって。
子ども同士では人気ありました。
先生は私の事嫌いだったと思います。
言ってはいけないこともありますが、正しい事もあるから反論出来ないわけです。
正しい部分だけ参考にして下さい。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧