中学生でもできる親孝行おしえてください! いつも長時間働いてくれているお父…

回答10 + お礼6 HIT数 302 あ+ あ-

2024/10/11 23:58(更新日時)

中学生でもできる親孝行おしえてください!

いつも長時間働いてくれているお父さんに、今日結構ショックなことが起こっちゃって、悲しんでると思うんです。
以前、お父さんが旅行を計画してくれたときも私が大事なテストがあるからって中止にしちゃって、、

お母さんも毎日私のことを考えて励ましてくれるし、両親に恩返ししたいです。

タグ

No.4153718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-10-09 21:54
匿名さん3 ( )

削除投票

中学生で親孝行なんて偉い。その気持ちが素晴らしい。100円あげる。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

皿洗いとか、風呂掃除とか手伝ってみる!

No.2

父親やってますけど、特に娘にしてほしいことはないです。

もちろん興味がないというわけではないし、自分の幸せのためのことを優先してくれればいいと思っています。

自分と一緒に過ごしたいと思ってくれているのなら、それだけで嬉しいし、年齢的にももうそういう時間はあまり必要もされていないだろうと思っているから、長時間働けます。

旅行の事を気にしているのなら、今度は主さんが旅行を企画してみてはとうでしょう?
もちろんスポンサーは父親で良いです。

旅行がなくなって悲しい様々な気持ちが、もし娘が行きたいという気持ちで企画してくれたのであれば、最高に嬉しいと思います。

No.3

中学生で親孝行なんて偉い。その気持ちが素晴らしい。100円あげる。

No.4

主さんは優しいですね。

ご両親にとって嬉しい事は、
主さんが友達を大切に、勉学・部活・趣味に楽しく日々を過ごす事だと思いますよ。
時々は家事など手伝ってあげましょう。

楽しい学生生活を♪

No.5

凝ってはいないが肩たたきや 背中に乗ってフミフミしてくれると 嬉しい

No.6

>> 1 皿洗いとか、風呂掃除とか手伝ってみる! 手伝ってみます!!

No.7

精いっぱいできたら親より生きることかな。

No.8

>> 2 父親やってますけど、特に娘にしてほしいことはないです。 もちろん興味がないというわけではないし、自分の幸せのためのことを優先してくれれ… なるほどです!
お父さん旅行が好きなので、ここ行きたい!って提案したり、思いっきり旅行楽しんだりして明るい気持ちにさせたいと思います✊🏻🔥

No.9

>> 3 中学生で親孝行なんて偉い。その気持ちが素晴らしい。100円あげる。 やった😽

No.10

>> 4 主さんは優しいですね。 ご両親にとって嬉しい事は、 主さんが友達を大切に、勉学・部活・趣味に楽しく日々を過ごす事だと思いますよ。 … たしかに、テストでいい順位とったり、部活で自己新が出せたとき、一緒に喜んでくれます。
家族の幸せのためにも、自分の幸せのためにも頑張ります!

No.11

>> 5 凝ってはいないが肩たたきや 背中に乗ってフミフミしてくれると 嬉しい 肩たたき小さい頃よくしてたなぁ👉👈
またやってみます!

No.12

>> 7 精いっぱいできたら親より生きることかな。 事故にも病気にも気をつけて長生きします🙌

No.13

ぬしさんが優しくて、思いやりがあるお子さまであることが十分な親孝行ですよ。自分のことでいっぱいになる年齢でもおかしくないのに…

No.14

反抗期が来ないこと
分かっちゃいるんだけど、親としては結構ショックが大きい

No.15

お手紙を書こう。

ご両親のお誕生日でもいいし、父の日母の日でも、クリスマスでもいいと思います。

私も子供が幼稚園で書いてくれた手紙が宝物です。

No.16

一言、いつもありがとう!だけでも喜ばれると思いますよ。半泣きになりました。
良いご両親だからこんなお子さんに育つんでしょうね。

うちの娘なんて不良娘で全然言う事聞かないし、ワガママ言いたい放題ですよ。
育て方を間違えたわ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧