中学生でもできる親孝行おしえてください! いつも長時間働いてくれているお父…
中学生でもできる親孝行おしえてください!
いつも長時間働いてくれているお父さんに、今日結構ショックなことが起こっちゃって、悲しんでると思うんです。
以前、お父さんが旅行を計画してくれたときも私が大事なテストがあるからって中止にしちゃって、、
お母さんも毎日私のことを考えて励ましてくれるし、両親に恩返ししたいです。
タグ
No.4153718 2024/10/09 21:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
父親やってますけど、特に娘にしてほしいことはないです。
もちろん興味がないというわけではないし、自分の幸せのためのことを優先してくれればいいと思っています。
自分と一緒に過ごしたいと思ってくれているのなら、それだけで嬉しいし、年齢的にももうそういう時間はあまり必要もされていないだろうと思っているから、長時間働けます。
旅行の事を気にしているのなら、今度は主さんが旅行を企画してみてはとうでしょう?
もちろんスポンサーは父親で良いです。
旅行がなくなって悲しい様々な気持ちが、もし娘が行きたいという気持ちで企画してくれたのであれば、最高に嬉しいと思います。
一言、いつもありがとう!だけでも喜ばれると思いますよ。半泣きになりました。
良いご両親だからこんなお子さんに育つんでしょうね。
うちの娘なんて不良娘で全然言う事聞かないし、ワガママ言いたい放題ですよ。
育て方を間違えたわ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧