「今日で会うのは最後にしよっか。君と付き合ってる間、幸せな時間よりも不安な時間の…

回答20 + お礼0 HIT数 796 あ+ あ-

2024/10/13 12:59(更新日時)

「今日で会うのは最後にしよっか。君と付き合ってる間、幸せな時間よりも不安な時間の方が多くて、これ以上一緒にいることはできないなって感じてた。急すぎるって思うかもしれないけど、ずっと前から考えてたことなんだよね。付き合い始めたときから、周りの友達にもっと自分を大切にした方がいいよってずっと言われて。君には他にもっとお似合いな素敵な人がいると思うよ。幸せになってね。今までありがとう。」別れ話でこのセリフ、どう思いますか。

タグ

No.4153820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかった。
と、おもうかな。自分が言われたら。

No.2

『長文ですげぇ貶された後に社交辞令みたいなフォローいらねぇは死ねや』と思う。

No.3

この内容が実話なら主は別れられてよかったよ。別れ際にこんな文章送りつけてくる人って間違いなく気持ち悪い人。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

長いなぁって思う笑

No.6

情けない奴だと思う

「回りの友達」まで出してきてダサい

ずっと前から考えていた?
話し合いも改善もせずにうじうじ?
問題解決の能力も無さそう
狡くて卑怯でこう言われたら未練も消え失せる
付き合っていた事実が汚点

若干自分の見る目を反省

No.7

言う側って事?

とりあえず、長い。

別れるってだけでもう時間無駄にしたって分からせる事なんだから、
別れくらいサラッと別れて欲しい。
はよ次行かないといけないんで。

No.8

友達に言われたって部分は蛇足だと思う
人の意見に左右される人間と思われるのは恥ずかしい
どうしてもそこ言いたいなら、自分でそう気付いた、に変えたほうがいい

No.9

別れ話を突き付ける前に、話し合うとかできなかったのかなって思ってしまいます。ずっと前から考えてたなら尚更です。モヤモヤを溜め込みながらずっと過ごしてたのでしょうか。

No.10

やっぱ最後に「今後のご活躍をお祈り申し上げます」の一文は欲しいね。

No.11

一旦付き合った後で男性の方から別れを切り出すのは異例中の異例。

よっぽどだったんだろうね。

No.12

そんな長文を喋らせてもらえる間はあるのかね?

No.13

自分は、今まで、こんな長文喋る人見たことありませんが、よほど、恨まれるのが怖くてスッキリ別れたいんだろうなと思います。

No.14

一方的すぎ

No.15

自己完結人間。
自己陶酔型人間。

付き合い始めた最初から周りから言われてた…って😅他人に流され過ぎやん😓
当日になって、いかにも自分は耐えていました感を述べてる様だが、ただの言い訳だよ。

ひとつ、ひとつに突っ込み入れて攻めたいわ。

No.16

稀に仲間内から
「彼奴だけは止めとけ」なんて
交際を戒められるようなタイプの
男女っているみたいですけど
元恋人からここまで言われる機会って
普通なら中々無いと思うので
言われる方にもそれなりの理由や原因が
あったんじゃないでしょうかね。

No.17

自分を悪者にせず相手を傷付けたい気持ちに溢れているとおもう。
狡い言い草だよ。
もう好きじゃない、復縁は絶対にない、連絡もしないと言うのが後々一番親切。

No.18

主がその彼女の持つ不満らしきものに心当たりがあるなら仕方ないなと思うだろうし、不満溜まってたなら多分あなたにも相談してるよね?相談ではなくても態度には出してると思う。

全く心当たりも相談もなく急に言われたらそうなる前に言ってくれよと思うだろうし、本当に気づかなかったならあなたのそういう鈍感な所もしんどいんじゃないかな。

最後の綺麗な社交辞令はいらねぇよと思う。
言い方とかにもよって変わるけど、とりあえず最後の言葉はいらねぇしか思わないかな。

No.19

もう次の彼女いるな、と思う

No.20

相手を傷つけないように、苦労して言葉を選んでるね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧