中学3年生、女子です。 先日、学年主任の先生から怒られました。 内容は、…
中学3年生、女子です。
先日、学年主任の先生から怒られました。
内容は、私の距離感についてでした。(要約すると教育実習生がいた時も、先生とも距離が近い、今のご時世考えろ、話をする場所を考えろと言われました。でも私のことをすごく否定するような言い方で言ってきました。)
私にはよく相談させていただいている先生がいます。
人がいるところで話させない内容なのでいつも教官室というところで話を聞いてくれていました。
いつものように相談を聞いてもらっていたある日、先生から他の先生から怒られたと言われました。
そしてその日から、厚く高い壁を作られ、距離を置かれ始めました。
私は壁を作られたことが、距離を置かれたことがものすごくショックで、苦しくて、その日から自分から離れようってって決めた次の日に怒られました。余計心に刺さってしまい、自分の大切な先生が自分にせいで怒られてしまったことが本当に苦しくて辛くてもう嫌です。
じぶんがわるいっていうのはわかってます。
でももうその先生とは今後一切話せなくなりそうです。(話すなや相談をするなと言われたわけじゃないですがと遠回しにそう言っているのと同じことを言われました)
だからごめんねも言えません。
その先生を見るだけで苦しくて、話せないのが辛くて。周りにいる人たちはその先生と話しているのを見るのが苦しくて苦しくて。
またよく相談を聞いてくれていた先生は私以外の人とも私と同じくらい距離が近く、相談に乗ってもらっているそうです。なんで私なんだろうって思ってしまう自分がすごく嫌です。
助けてください。もう学校に行きたくないです。その先生だけではなく人間関係もボロボロです。
でも家族にはそんなこと言えません。
もう保健室には行かない、先生にも、友達にも誰にも相談しない、全部自分で我慢する、全部自分で耐える、そう決めたのですが誰かに助けてほしい、誰かに心配されたい、誰かに話を聞いてもらいたいという気持ちが自分の中にあり本当にだいっ嫌いです。自分のことが。
たすけてください
24/10/10 12:31 追記
相談を聞いてくださっている先生は男性教師です。だから色々言われているんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の事ばかりじゃなくて相手の事を尊重した行動をしないと駄目かな。
先生も男性で、主さんは女性。
密室で男女2人いたら、変な噂がたって、先生の立場が危うくなるし、下手したらクビや逮捕だってありうる事。
先生の人生が一瞬で終わるんだよ?
まず、そういう事を考えずに、主さんは自分の事ばかり。
もちろん主さんは怒られた事で少しは理解していると思う。
だけど、それは行動で示さないと。
つらいつらい学校に行きたくないじゃ駄目なんじゃない?
こういう時こそほど、しっかり学校行って勉強頑張らないと。
先生だって、本当は主さんに寄り添いたいし、心配したいんだよ。
だけど、問題になっちゃったから寄り添えない。
先生に心配かけない、私は大丈夫だよって意味も込めて、こんな時こそしっかりしないと駄目なんじゃないかな?
自分の事ばかりじゃなくて、相手を気遣うことが大切だよ。
怒っている先生は女性ですか?
親に言いにくい身内の相談でしたか?そうでないなら親にチクってください。
私にも聞きなさいでなく、怒られているのには同情しますね。
あなたの記載の形では腐った教師に感じますね。相談の価値が無い奴は除外しましょう。
新しい回答の受付は終了しました