リゼロ3期の第1話見たのですが、最後めちゃ鳥肌立って、なんか久しぶりに感情がすご…

回答5 + お礼5 HIT数 227 あ+ あ-

2024/10/11 23:02(更新日時)

リゼロ3期の第1話見たのですが、最後めちゃ鳥肌立って、なんか久しぶりに感情がすごい動いたというか、やばかったです。それを伝えたかっただけです。

タグ

No.4154399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一話の最後っていったら、、、

全員の頭がグシャ!!!ってなったところかな!!?笑

No.2

>> 1 そうです!やばかったですね。そこもそうなんですが、その前の登場シーンからもうだんだんみんな、洗脳されたかの様に、拍手しててやばかったですね。

No.3

子供が鎖で縛られてるのに誰も注意しないし何この違和感...って思ってたら頭グシャ!!だった!!

No.4

>> 3 そうですよね!スバルも笑ってる時は鳥肌立ちました。

No.5

歌姫さん、ループのセーブポイントにされる笑

No.6

>> 5 確かにそうですね笑でもいい感じにホラー?ですね。

No.7

今期のテーマは舞台と役者。

読者にとっては完璧にフォルトナ母様(エミリアのオバさん)って言う役を完璧に演じ切ってる女優で。
肝心のターゲットであるペテさんの反応はイマイチ。

この物語の主役はアイツにとってペテさんで、ヒロインは自分が演じてるフォルトナ母様、宿敵は嫉妬の魔女であるエミリア。

で、コイツの能力は4の壁って言う存在を突破出来るなんて、役者として禁忌に触れてる敵でもある。

あと、スバルは死なない様にって魔女に説教くらって律儀に守ろうとしてるの偉いよね。
(憤怒って言ってるのにやってる能力とか色欲と似てるよね。
憤怒の魔女は癒しの魔女なのに。)

集団心理といい、テーマパークの雰囲気といい、現実味のある能力っぽいから胸糞さも増してるよね。
おっそろし…

No.8

>> 7 現実味があったからか…言語化?凄いですね。本当にえぇ!?ってなりましたね。

No.9

そう、めっちゃ現実的な能力。
だから、感情移入しやすいと言うのがまたタチ悪い。
コレからどうなるんやろ?

個人的に驚いたのは、世界線が繋がってる小説でもある。
このすばの主人公のカズマがリゼロの世界に入るとギャグになるらしい。
(逆やと、シリアスになるらしい。)

そうでもないよ。
言語化するの得意じゃないから長文になってしまうんよ。
めっちゃ短く分かりやすい様に喋れるようになりたいな(^_^)a

No.10

>> 9 アニメ勢なので、これからが楽しみです。小説は驚きですね笑。私も、上手く言語化出来ないので、長めに喋りがちなんですよね。難しいです笑でも7さんは私より言語化お上手に感じます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧