彼の気持ちについてです 彼の長年の片思いで告白され付き合いました が、私…

回答3 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2024/10/11 21:45(更新日時)

彼の気持ちについてです

彼の長年の片思いで告白され付き合いました
が、私の詮索や嫉妬で彼が息苦しくなり一度破局しましたが
彼が忘れられないと会いに来て私もまだ好きだったので再び付合うか悩みましたが
彼も同じことでだめになりたくない、付き合うからには結婚しかないと思うと
付き合うことになりました
一か月ほどは仲良くしてましたが彼の忙しいときに私がしつこくしてしまったり
すれ違いがり喧嘩をした際、今はまたすぐに別れるという選択肢はとらないけど、
正直ずっと一緒にいることは考えられない、結果、ずっと一緒にいるかもしれないけど
と言われ、恐らくこれは付き合ってはいけるけど結婚は無理だとおもうことでしょうか。
その後彼から仲良くしよう、もう争ったりいやだ、と言われそれからはまた仲良くしております
以前、彼の女性関係や朝まで飲むことを指摘していたので復縁後は朝まで飲むこともなくなりましたし、ご飯を作ってくれたり、寝てるときも顔を撫でてくれたり優しくしてくれてます

その後は彼に指摘されたことはしないようにしてます
(例えば共通の知り合いのホームパーティーに複数人で呼ばれた時も、男の人の家にあがるので一応かれに聞くといいよとは言ってくれたけど、遠いから行かなくていいんじゃない?と言ってきたから嫌なんだろうなと思ってそれを断ったり、会社の飲み会を飲みすぎないよう言われたのでほぼ飲まずに帰ったらほめてくれたり)
彼が嫌がるであろうことはしてないですし、どうしてほしいか気持ちを考えた上で行動してます、そうした日は彼がいつもより優しかったり抱きしめてくれる頻度が多く感じます
またこの前彼が高熱を出したので私がずっと看病をしたのですが、その後はさらに優しくなった気がします
このようにラブラブだし思いやってる関係でも彼はまだこの前喧嘩したときに言ってた
ずっと一緒にいたいと思わないとまだ思ってるのでしょうか。

タグ

No.4154669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今はいいかもだけど、いつまで異性関係抑えられるか

片方が再開するまでの命みたいな

No.2

これって貴女自身のメリットを全て無くして彼に対してるだけでしょう。
貴女は彼に会ってる時に楽しいですか?
ワクワクそしてそばにいていい空気を感じられてますか?
それが大切なのでは?

No.3

主さん彼のこと好きなの?
そりゃ、合わせる事も、人として相手の嫌な事しないとか、ある程度は大事だと思うんですけど、
彼も主さんも、頑張って合わせてたら、いつか無理くるよ?
お互い思うところを話し合って
後しどころ見つけて
お互いすっしり納得したならいいけど
2人はただ我慢してるだけじゃないですか?
それでいいのかって思っちゃいます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました