夫が仕事や金銭面の話をしてくれません。現在経営者の夫の都合で海外に引越しをしまし…
夫が仕事や金銭面の話をしてくれません。現在経営者の夫の都合で海外に引越しをしました。引っ越してすぐは夫の仕事も順調で家賃月70万円近くの物件を相談なく決めてしまいました。彼が支払うのであればと咎めませんでした。
しかしながら最近夫がメンタルを崩し稼げなくなり、先月はカードの支払いもできずにいたようで私の貯金から100万円を貸しました。
稼げなくなったのであればこんなマンション引っ越そうと私は伝えています。贅沢は望んでいません。日本に帰ってメンタルも回復させて欲しいと思うのと、私には日本に持ち家もあるのでそこで暮らせばお金もローン以上はかかりません。
ですが、夫とお金について話し合いの場を儲けても黙り込んで何も話をしてくれずマンションの家賃をどのように払っているのかも分かりません。
収入が回復したのか、知り合いの誰かが払っているのか、借金をしているのかも分かりません。仕事の状況も伝えてくれず、いくら稼いでいるのかいくら支払いがあるのかも分からず、不安な状況が続いています。
私も人並みには稼いでいますが、そんな家賃を払える給料ではないですし毎日不安で泣いてしまいます。お金を使うのが怖くて楽しかった趣味や外食も嫌になって、人生で今何も楽しくありません。
子供も考えていましたがこんな調子では子供を産めるわけがなく、そんな中でも夫は相変わらず可愛い愛してると抱きしめてきたり、夜の営みを求めてくるため、余計にイライラしてしまいます。
最近は会話も避けるようになりました。別の部屋で寝るようになりました。触られるのも不快です。
メンタルを治す気もあるのか行動しないため、回復しようとしているのかも分からないので余計に腹が立ちます。
会社の方や周りの友人との連絡も絶っていたようで、仕事にも支障が出ているようでした。私に連絡が来るようになりそれも余計に不安になりイライラが止まりません。
今後、どのように進めていくべきかどのように夫と接したらいいか分からなくなってしまいました。
アドバイスをいただけましたら幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「これが最後の話し合いのチャンスにさせてもらいます。それでもだんまりを決め込むなら私だけ日本に帰るし、離婚してもらいます。」と前置きして話し合いしてみては?
それで本当にだんまり決め込んだら、正直言ってマジで離婚で良くないですか?それでも支えていきたいぐらいまだ惚れてますか?
メンタルやられてる人は何も判断出来ないよ
だから何もしてないと思う
判断が出来るだけのメンタルが残ってたら仕事してるか、仕事辞めてるかのどっちかなのよ
家賃は保証会社が払ってて催促が来るんじゃないかな
海外だから分からないけど
もしまだ結婚生活を続けたいなら、旦那の意思フル無視で日本に連れて帰りな
会社には休職制度があるなら休職のやり取りして、無いなら退職だよ
下手にクビになって退職金が木っ端になるくらいなら、普通に辞めさせた方が良いし
結婚生活続けられないなら、離婚しな
あなたが旦那を引っ張るか、離れるかの二択だよ今は
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 694HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 518HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 352HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 277HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧