もう受ける気なくしたっていうか、受ける事自体間違いでした 地元の市役所を障害者…

回答4 + お礼2 HIT数 229 あ+ あ-

2024/10/11 21:16(更新日時)

もう受ける気なくしたっていうか、受ける事自体間違いでした
地元の市役所を障害者雇用で受けましたが結果は不合格でした
仕方がないと思いましたが、過去の合格者のデーター見ると、受かった人間はいませんでした
つまりはじめから採用する気はなく形だけで「採用するよう努力してます」アピールだけ
埼玉の発表では採用率が最下位の1.72%で、法定雇用率を0.88ポイントも下回っているとか
呆れてしまった
隣の市の市役所とか場所変えて受ければ違いますか

タグ

No.4154773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしいよね、それ。障害を持っている人でも働けるような社会を作ろうとか言って、結局なんも変わってない。SDGsでも平等を掲げてるけど、こんな現状でほんとにクリアできるのか不安だよね。もちろん、これは人によると思うけど、体の不自由な方を雇用するのも簡単じゃないってことも分かってるんだけどね。その上で、おかしいなって感じる。

No.2

そうですね。
もしかしたら、『障害者にも門戸を開いていますアピール』に過ぎない可能性もありますね。

でもね。
募集かけたって、応募者が誰1人、採用に必要な能力を満たしていなければ、採用ゼロってことは普通にありますよ、健常者でも。

No.3

>> 2 なら最初から募集しなきゃいいじゃん

No.4

役所で見かけるのは、
わかりやすい車いすの方ですよね、
頭は良さそうなかんじの。

No.5

>3
理解力もなさそうなので、主さんには役所の仕事は難しいかもしれませんね。

No.6

>> 5 は?理解力のねぇのはそっちだろバーカ
私が言いたいのは能力があってもめんどくさがって取りたがらない腐ったお役所の実態を言ってんだろ
理解できるかー?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧