人が本当に手に入れたいと思うものって何なのでしょうか? 高校3年生男子です…
人が本当に手に入れたいと思うものって何なのでしょうか?
高校3年生男子です。
拙い文になりますがすみません。
自分が本当に手に入れたいと思っているものがなんなのか分かりません。
アニメや漫画を見てると苦しくなります。
可愛いヒロインはいないし、何か特別な能力がある訳でもない。重い過去も、深い後悔も、現状を変える為に想像を絶する努力をしてる訳でもない。
スポーツでも学問でも芸術でも、そこで活躍する人を見ると苦しくなります。
途方もない努力をして、そこに立てること。多くの人か憧れ、夢を与えていること。
自分なりに考えてはみたんです。
精一杯努力して、どこかの分野で活躍して、可愛い彼女も作って。色んな人から賞賛されて憧れられる、そんな風になってる自分を想像してみたんです。
でもそれを想像した時に、成し遂げた自分が心から満足してるかどうかが分からなくて。
自分が本当に欲しいものはそうじゃなくて、何かもっと別なものなんじゃないかと思ってしまうんです。
ただの逃げ口上なのかもしれないし、本当に欲しているものは別なのかもしれないし。
自分ではもう分からなくなってしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
手に入らない物です
よく世の中で一番良い女は?
という質問があったりしますが
手に入った時から記憶や意識が劣化します
手に入れたいときは熱い情熱が湧きます
手に入ると冷める
だから本当に手に入れたい物は手に入らない物です
「人」が本当に手に入れたいもの?そんなの人それぞれじゃないですか?
「自分」は何が幸せなのかを考えることじゃない?
高校生だったらわからくても仕方がないです。経験値が少なすぎますから。重い過去も深い後悔もきっとこれからいやでもやってくる。
行動したしないに関わらずにね。しなかったらしなかったことが重い過去や深い後悔になりますから。それよりは何か行動して後悔したほうが成長にはつながりますよ。
まだ10代でしょう?可能性は無限大でうらやましいです。今10代に戻れるとしたらもっと挑戦すればよかった、世界を旅すればよかった、恋愛すればよかった、スキルを身につければよかった、もてあます時間と自由の価値に気づくべきだったと思います。
恋愛を経験すれば、人からうらやましがられる可愛い彼女ではなく、自分を愛してくれる彼女にこそ価値があることに気づくでしょう。なんにせよやってみることです。5歳の子供に将来の夢を聞いたらなんて答えると思いますか?
お花屋さん、幼稚園の先生、警察官、ウルトラマン・・・こんなものです。
要は世の中を知らないと知ってるものでしか選べないのです。その中に魅力的なものがないと嘆いているだけ。知ってることなんてごく一部に過ぎない。まずは世界を知りましょう。
何を求めているか知るためになんでもやってみましょう。
いろいろやった結果、できるだけ何もしたくないが理想だと気づくかもしれません。だとしたら、できるだけ何もせず生きる方法を必死に考えればいいのです。
私は大谷翔平になりたいとは思わない。だって大変そうだもの。人の幸せなんて人それぞですからね。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://onayamifree.com/viewthread/4155147/all/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧