どうしたら良いのかわからず困っています。 4月に時短勤務強制と女性上司から居な…

回答2 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2024/10/12 16:13(更新日時)

どうしたら良いのかわからず困っています。
4月に時短勤務強制と女性上司から居ないもの扱いもあって事務仕事を辞めました。その後は母の勧めもあり派遣でレジ業務→化粧品の箱詰め→貿易事務で働いてましたがその貿易事務が派遣の方からゴリ押しで入社したのですがとてつもなく難しく指導者の方から「派遣さんがやるには荷が重い仕事」と言われました。仕事もどんどん詰め込まれ、自分が何をしてるのか分からず質問してもこの前教えたよ?忘れちゃった?(溜め息)〇〇足りてないよ?と言われてしまい、完全に折れて派遣会社と就業先合わせて退職しました。

そのあとは別の派遣会社と縁があり地元で根強く有名な工場の事務職(総務給与計算とか)の派遣を勧められたのですが私が貿易事務で折れた事、私がこれ以上惨めになるのではと思ったのもあり強く反対されて、結果製造の仕事を紹介されました。
入社して契約交わした後で、ラインの都合上休みになる事もある、休業保証6割あるから!と言われて今半月ほど経つのですが、現状仕事が減ってます。他の派遣社員の方にもこれから大丈夫?と心配される程です。

昨夜母と話もしましたが母は違う製造に行けば良い。もしくは途切れないスーパーのレジ打ちとかで。と言い出すし、派遣会社の担当は、嫌なら正社員でお勤めされたらどうか?貴女の悩みは派遣で働く限り消えないよ。と言われました。

どうしても働きたかった職種があり二次面接まで行ってましたが甥っ子が私のスマホで遊んでた所、その最終メールをゴミ箱へ送ってしまった、さらには勧誘などの迷惑電話、非通知も多発しており電話にも気付かず採用を見送られてしまいました。慌てて連絡して採用担当の方は色々動いてくれたのですが現場の方から他の方にも決まっているのでとお断りになりました。
昨日求人サイトを見ていたら同じ企業で違う就業所の仕事があり悩んだ末に応募したのですがそのような経緯があった自分は面接して貰えるのか再度採用までいけるのか不安が凄いです。
それに事務職などで安定して働きたい私と、事務職などは難色を示す母にどう分かってもらえるか、悩みばっかりで困ってます。
もう30代なので自分の事は自分で決めなければと思うのですがアドバイスなもお言葉をいただけたら嬉しいです。

タグ

No.4155258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分がこれからどうしたいのか、その為にはどうしたら良いのか、自分自身で考えて行動すれば良いだけですよ。

お母様がどうの、甥っ子がどうの、は関係無いですね。

誰々がどうのこうの、というのは、ただの言い訳づくりの逃げ道ですね。

逃げ道も必要ですが、ご自身でやりたいと思うのであれば、挑戦あるのみ、ですよ。

No.2

これまでいろいろと不運など重なったところもあると思います。いろいろと大変でしたね。
とりあえずちょっと落ち着いてくださいね。
あたふたする分だけ良からぬ物も引き寄せてしまいますから、じっくり煮詰めて行った方が良いと思います。
やってくことひとつひとつ確めてくださいね。スマホの管理はしっかりと大事なメールとかは必ず🔑する。書類等は何度も見直す確める。
ちょっと失敗しても慌てないこと焦らないこと。
働きやすい職場が見つかることをお祈りします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました