高校3年生なのですが、最近始めたばかりのバイト先で気になる人ができてしまいました…
高校3年生なのですが、最近始めたばかりのバイト先で気になる人ができてしまいました。相手は1つ年上のフリーターです。私はかなりブラックなバイト先から今の平和なバイト先に変えました。
そんな中、気になる人(まだ好きではない)ができました。彼は私を教えてくれる人なのですが、一つ一つが丁寧で尚且つ優しいイケメンです。まだ研修中なので隣にいてくれるのでるのですが、相手も仕事中なのでたまにしか話すことができません。週に一度シフトが被るか被らないか程度なのであまり会うことができません。それに研修中が終わったら彼とは離れてしまいます。
私は全くと言っていいほど人を好きにならないので、どうアタックしたらいいか困っています。
気になる人はまあまあモテたらしいのですが誘いを全て断っていたらしいです。(理由は割愛させていただきます)なのでおそらく女性経験はないと思います。
私自身あまり人と話すことが得意ではないので、相手が話しかけてくれても続けることができません。
質問としては
・どのようにアピールすればよいか。
・19歳という年齢でフリーターはどのような印象を受けるか。
・高校3年生は恋愛対象に入るか。
・みなさんがバイト先で好きな人ができたことがあるか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どのようにアピールしたらいいか
▶︎真面目に働いて、時々雑談をする
19歳でフリーター
▶︎若いうちから働いて、偉いと思います
高校三年生は恋愛対象に入るか
▶︎人によるけど、入らないことはないと思います。
私はバイト先の人を好きになったことはないです🙅🏻♀️
最近始めたばかりなのであれば、アタックをするのはもう少し先の方が良いと思います。
せめて研修期間が終わって仕事に慣れてからじゃないと、「この子は恋愛の為にバイトを始めたのかな」という印象を持たれかねないし、アタックをしたけど先輩が思ってたのと違うかも!ってなった時に非常に気まずいです。。
一生懸命頑張る女の子を好きな男性は多いと思います❕なので真面目に働きましょう(既に真面目に働いてると思うけど…🫠)
空き時間に少しずつ話して、お互いの事を知って、しばらく経っても先輩の事好きだなって思ってたら、連絡先交換するとかデートに誘うとかしたらいいと思います🙆♀️
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧