躁鬱、パニック障害、不倫(公認ではあるが父が諦めた結果)の母がいます。 中3で…

回答3 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2024/10/13 09:42(更新日時)

躁鬱、パニック障害、不倫(公認ではあるが父が諦めた結果)の母がいます。
中3です。母も辛いと思いますが、私の事を助けてくれない母が大嫌いで、憎くて、毎回暴れる度に死ねばいいのに、と思ってしまいます。
ですが、テンションが高い時は面白い母なのでその時だけは好きなんです。
昨日死ねや出ていけなどの暴言を言われました。私は合唱をやっていて、自分でも上手い方だと思うのですが、音楽の才能は全くない、誰でもできるなどと言われました。
喧嘩のたびに友達が少ない、音程と音域だけの女と言われて心が折れそうです。
なぜそんなひどいことをいうの?と言えば、うるさい、しつこいから友達がいないんだよ、友達も縁切るわ。と言われました。
私は友達によく縁を切られます。たしか五人くらいだったはずです。みんな私の親友なくらい親しかった人たちです。それの事を言っているのでしょうか、縁を切られたのは私も母のこともあり、精神状態がおかしくてワガママを言ってしまったからだと思いますが…
もう無理です。いつになったら解放されるのでしょうか。

タグ

No.4155585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お母さんが病気を抱えているなら母親を求めない方が良いと思います。
治療に協力すべきです。

感情をぶつけられたらお母さんは良くなりませんよ。

No.2

家出たらおわる。
今は長く感じてもあと数年なんてすぐ。
だけど、子どものうちは長く、ましてや人の家がわかるようになる年頃で思春期。
家は他のお母さんと違うなってわかると思う。
今の年ではなかなか出ていけないしね。
私が願うのはその親をみていたことで、今のあなたや、将来家を出たあとのあなたが同じようになったり、メンヘラなったり鬱にならないこと。
強さだけは手に入れてほしい。
それだけでこの先の人生は明るく笑えるものに変えれるから。

No.3

家庭環境が悪すぎます。
両親に離婚してもらいましょう。

お父さんに、もう無理だから離婚してほしいと頼んで下さい。

お母さんの事より、まずは自分の事を考えて下さい。

まだお母さんを好きって思う気持ちが残っている間に離れた方がいいです。これは絶対です。

完全に憎くなってしまってからだと、呪いのように主さんの精神を蝕み、主さんが苦しむ事になり、酷ければ一生この呪いからは解放されません。

お父さんと2人の時間作れますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧