人間関係で誤解をされやすいです。 職場で強めに女性上司に叱って頂いた時、落ち込…

回答9 + お礼8 HIT数 306 あ+ あ-

2024/10/16 00:54(更新日時)

人間関係で誤解をされやすいです。
職場で強めに女性上司に叱って頂いた時、落ち込んでいたのが顔に出ていたのか上司の男性に「主さんって自己評価が異常に高くて私可愛いんです♡な構ってちゃんオーラ全開だね。1番タチ悪いタイプだよね。」と言われました。

私が同期の男性と休日に仕事の打ち合わせをする時、男性が1時間ほど遅刻しました。何かあったのかと心配でLINEで「なんかあったの?」と言うと「別に何もないけど。『なんか』じゃなくて 『なにかあったの?』だろ。主さんって気ぃ強いよね。直した方がいいよ。」と返されました。

こんな感じで予期せぬ事で強めの言いがかりをつけられます。また「自己評価が高い」と言われてしまうかもしれませんが職場で私が上司に呼び出されて叱って頂く時、大体濡れ衣なんです。

濡れ衣で叱られた事を他の上司に相談すると「上司が時間を割いて叱って下さっているのに『濡れ衣』だと受け止めるなんて。まだ若いから火のないところに煙は立たないって言葉を知らないのかな?普通は前向きに受け止めて成長に繋げていくんですよ。主さんは向上心がないんですね。だから主さんって成長しないんですね。」と言われてしまいました。
ここまで言われるって事はよっぽど向上心が私にないって事ですよね。
認めて頂くためにはもっと仕事で成果を残す以外に方法はないのでしょうか?

タグ

No.4155723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか、セリフありのスレって、
小説読んでるみたい。
よく、一字一句覚えてますね。

No.2

>> 1 悪いことへの記憶力がいいんです。
一語一句は合ってないと思います。

No.3

主さんは、まだ精神的に自立出来ていないお子様なのだと思います。

周りの状況を把握出来ていますか?

自分中心に考えるのでは無く、他の人の様子を見て行動出来ていますか?

No.4

叱っていただくと言う
感覚がわかりません。
そういいながら、
ダメ出しされてるし。
顔に不平不満が出てるのでは?
それと、
口調がキツイのでは?

No.5

主さんが言われている事、忠告や叱責って、ただの嫌味で主さんのことを思って言ってるわけではないです。
そんな嫌味をわざわざ言う人に認めてもらう必要なんてないです。
トラブルにならないようにうまく振舞う感じに立ち回れば良いかと。

No.6

>> 3 主さんは、まだ精神的に自立出来ていないお子様なのだと思います。 周りの状況を把握出来ていますか? 自分中心に考えるのでは無く、他… 社会歴が浅い事を言い訳にして自己中になっていました。

No.7

>> 4 叱っていただくと言う 感覚がわかりません。 そういいながら、 ダメ出しされてるし。 顔に不平不満が出てるのでは? それと、 口調… そうですね…。
顔に出ていたと思います。

No.8

ぶっちゃけ『若い女のくせに仕事出来るし言う事正しいからムカつく』って思われてるだけだと思う。

つまる所『可愛くない』んだと思う。

客観的に見てクソしか居ないから転職した方が良いと思うけど、そこで何とかやって行くなら馬鹿どもを尊敬してるフリしてナチュラルにヨイショ出来るようになるしかないね。

No.9

>> 5 主さんが言われている事、忠告や叱責って、ただの嫌味で主さんのことを思って言ってるわけではないです。 そんな嫌味をわざわざ言う人に認めてもら… どう立ち回っても絶対何か言われてしまうんです。
粗探しといいますか…。

No.10

言われるから立ち回りが上手くいってないわけではないですよ。
むしろスレに書いてある感じで言ってくる人に言わせなくするって言うのが無理な話です。
そんな事に労力使うなら別の所に労力使えば良いです。
言われて反省する、それを直そうといちいち思わないで、表面的にすみません、反省したフリをすれば良いです。
だから、なくさないようにするのではなく、言わしておけば良いですよ。
主さんが必要な事は、良識ある人かどうか、悪意がある人かどうかの判断です。
悪意がある、良識がない人の忠告をまともに受けてたらキリがないって事です。

No.11

>> 8 ぶっちゃけ『若い女のくせに仕事出来るし言う事正しいからムカつく』って思われてるだけだと思う。 つまる所『可愛くない』んだと思う。 … 私以外の人には普通に接しているので私とこの職場が合わなかっただけかもしれないで

No.12

>> 10 言われるから立ち回りが上手くいってないわけではないですよ。 むしろスレに書いてある感じで言ってくる人に言わせなくするって言うのが無理な話で… ありがとうございます…。
人生って難しいですよね。

No.13

嫌がらせされてるだけだと思う…

No.14

認識が間違っているか(濡れ衣だと思ってるだけで濡れ衣じゃない)

間違ってないなら会社が合わないのだと思いますね
あと会社の連絡で「なんか」は無いですね
トラブル等ありましたか?だと思います
そもそも本来は相手側が先に連絡するべきですけどね

No.15

>> 14 合わないんでしょうか…
「なんか」の件の出かけた男性と私は友人関係でプライベートのお話でした。
職場ではそんな言い方はしないですよ。

No.16

濡れ衣は濡れ衣でしょ
認識違いもくそもない

私もやってないことを言われて「いやそれ私じゃないです」と言ってるのに、「言い訳せずに素直に聞け。教えてやってるんだ」とやられたことあります
これで素直に聞ける人間いたらすごいわ

古い時代の頭の人は主さんや私の方が悪いと思うようですが、今は濡れ衣なのに認めないこともハラスメントになりますよ
時代についてきてない人たちに気に入られる必要性はないです

というかスレの相手の発言全部、普通にハラスメントで訴えられますよ
仕事上の話ではなくただの人格攻撃なので

No.17

>> 16 そうですよね…
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する