犬って成犬からだと絶対懐かないと思うのですが、成犬から譲り受けて飼ってる方は本当…

回答6 + お礼0 HIT数 172 あ+ あ-

2024/10/14 08:14(更新日時)

犬って成犬からだと絶対懐かないと思うのですが、成犬から譲り受けて飼ってる方は本当に幸せですか?
私は子犬からしか飼いません。
自己中な理由ですが、お母ちゃーん!って感じでずっと懐いてくれる感覚が好きだからです。
成犬が懐かないと思ったのは、保護犬カフェや犬を触れる遊び場に行った時にまっったく寄ってきてくれずみんなツンケンしていたからです。

タグ

No.4155756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

犬によると思います。普通に懐きますよ。

他の犬の匂いがすると寄ってこない場合があります。

No.2

きちんとそこが住処だよって教えて毎日世話とかして接していれば懐きますよ。
兄弟が亡くなって親が譲り受けた犬は誰でも懐くし飼い主変わってもどこでも住めます。
一方、もう1人の兄弟の犬は身内しか懐かなく、他人だと噛みつきますけれど、一回預かった時はじめは噛みついてきたけれど、慣れたら心を開いてくれました。
そこからは会わずに数年経っても覚えてくれていて親密に接してくれます。
人間と一緒で関係を築けば懐いてくれますよ。

No.3

犬種にもよると思いますが、ペットショップで売ってるのは殆どが子犬だし、子犬を買えば良いんでは。

No.4

成犬でも懐きますよ。

No.5

犬種による。

No.6

8歳で我が家にお迎えしました。
家族が大好きで、窓から外を眺めて待っていたり、戻れば尻尾を盛大に振って喜んでやってきます。
勿論、初めは知らない場所知らない人達に怯えてしました。日に日に慣れて、楽しんで生活してくれています。
 年齢なんか関係ないですよ。もっと年齢のいった子でも、月日を経て順応出来ることを知れると良いですね主さん😄

犬猫は皆可愛いです。
人の関わり次第です。それぞれ性格が有り、個性があります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧