高3女です。私は被害妄想、加害妄想、承認欲求が強いと思います。 インスタやXは…

回答1 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2024/10/13 22:34(更新日時)

高3女です。私は被害妄想、加害妄想、承認欲求が強いと思います。
インスタやXは、載せることもないし、クラスメイトと学校外でまで繋がりたくないのでアプリすら入れていません。昔から読書やおままごとが好きな人見知りだったせいもあり、全然友達がいません。友達がいないことは慣れているのでいいのですが、最近承認欲求が強いなと思うようになりました。
誰かに私という存在を認めてほしいのです。
家族とは仲良しでめっちゃ喋ります。帰る家があり、温かいご飯があり、大切な家族がいる家が好きだし、両親と弟には本当に感謝しています。
でも何かが足りないし、満たされないのです。私はBL漫画をよく読みます。(不快な思いをされた方がいらっしゃったら申し訳ございません)でも本当にBLが好きなのではありません。あの精神的に満たされている感じが好きで、そして、10分くらい経つと「私は何をしているんだろう」と我に返り泣きそうになります。
自分もそういう行為をしたいとかは微塵も思いませんが、誰かに認めてほしいみたいな気持ちがあります。それは、家族と笑い合うことでも担任に成績を褒めてもらうことでもSNSで赤の他人と繋がることでもありません。
自分でも何を求めているのかわかりません。
ただ、寂しい、満たされたい欲が先行しています。
どうすればいいのでしょうか。

タグ

No.4156181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌われる勇気という本をお勧めします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました