親戚の子が小学一年生なんだけど、もうスマホを持っている… 見守りアプリとかフィ…

回答4 + お礼0 HIT数 88 あ+ あ-

2024/10/14 12:42(更新日時)

親戚の子が小学一年生なんだけど、もうスマホを持っている…
見守りアプリとかフィルターかかってるだろうけど、小学一年生でもスマホを持つ時代になったんか

タグ

No.4156462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

持たせるメリットが大きいからだと思います。
GPSとか緊急時の連絡とかで、誘拐、迷子、地震で被災、事故とか頼れる機能がスマホにはありますので。

No.2

うちも小3から持たせてるよ。キッズケータイって高いのよ、本体。だから、とりあえず今は電話できる、GPSで場所わかる、防犯ブザーとしても使える、LINEで連絡とれる、を重視して、最低限のプランにしてる。使わせてるのは安物の機種、失くしても惜しくないように。ネットは制限して繋がらないようにしてるよ。不審者多いから。

No.3

確かに不審者多いしね
この前も近くで中学女子が拉致されかけた通報が学校に入ったし。我が子だったらと思うと冷や汗💦でます。

私もスマホじゃないけど、GPSを小学校入って持たせた。まわりも多い。

きちんと帰って来てるかわかるし、集団登校や下校もないし

まわりは習い事もさせてるから、スマホを小1やGPSを持たせてる人沢山いる

もちろん学校の許可は取ってます。
学校内では使わない約束です。

それだけ物騒な事件が多い

No.4

小学生って学校にスマホ持っていっていいの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧