小5男子です。6年の先輩が好きなんですが、進学先も違うし先輩はLINEやってても…

回答7 + お礼7 HIT数 169 あ+ あ-

2024/10/14 15:44(更新日時)

小5男子です。6年の先輩が好きなんですが、進学先も違うし先輩はLINEやってても僕が連絡できるものはキッズケータイしか持ってなくて連絡手段がありません。相手も女の先輩から聞く限りこっちに気があるらしくて、仮に付き合えても文通も出来ないし会うことができません。そもそも相手に好きな人と付き合いたい?と友達が聞いたらしいのですが、卒業の時までは絶対付き合わない。小学生で付き合うとか無理。みたいなこと言ってます。卒業まであと半年くらいしかないのに間に合いません。どうすればいいですか。ちなみに休日も相手は金管バンドでこっちは野球で会えません。

タグ

No.4156579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会えるから大丈夫でしょ。

No.2

>> 1 学年違うので、あと半年くらいでもうほとんど会えなくなります

No.3

大丈夫。同じ学年の女達、中学になると変わる。やや美人になる。

No.4

16歳ぐらいになってからでもいいんでない?

No.5

>> 3 大丈夫。同じ学年の女達、中学になると変わる。やや美人になる。 僕の好きな人はもう既に可愛いのにより素敵になるとか最高ですね。

No.6

6年女子です!だいたいうちのクラスの子は「年上かっこいい!」って言ってるので、
相手からも気があるのはかなりラッキーだと思います!!
運動会などの学校行事で話せるチャンスはないですかね?
なければ昼休み(中休みって言うところもあるのかな?)に教室に遊びに行ってみたり、
他の先輩との関係を使ってお話してみたりとか…!
でも相手の方が卒業するまでは無理とのことなので、もう思い切って卒業式で気持ちを伝えてみたらどうですか?

がんばってください!

No.7

>> 4 16歳ぐらいになってからでもいいんでない? その頃まで相手が好きでいてくれるか分からないんですよ、会えない時も連絡さえ出来れば記憶に残ってるかもしれませんが数年前の好きな人で全く会ってないと子供なんですぐ中学で好きな人作ってそう、悲しい

No.8

そうだろう。俺も経験者。美人になって行く。生きているとか、学校、楽しいよな。

No.9

>> 6 6年女子です!だいたいうちのクラスの子は「年上かっこいい!」って言ってるので、 相手からも気があるのはかなりラッキーだと思います!! 運… ありがとうございます!確かに運動会の時は組体操一緒なので練習の時は話せるかもしれません!相手はクラスの中でもリーダー格な感じで友達多くて話しかけられませんが勇気出して話しかけます!卒業式に勇気あればこくはくしてみます!

No.10

>> 8 そうだろう。俺も経験者。美人になって行く。生きているとか、学校、楽しいよな。 なんかもう、想像するだけで幸せです。中学別々になっても会えればいいな笑

No.11

だよな。俺も経験者だから。学校、登校しないなんて損だよな。美人になって行くのをよーく見ないと。
回答者 君より年上の悪い兄貴より 
性別  男

No.12

あなたももうちょっと男として頼れるようになってたら好きになってくれると思います。いまはちょっと感情的すぎるかな。女の子のように。頑張ってください。
どっちにしても運命の人と一緒になるわけでつながってれば、そのときまでつながってられます

No.13

>> 11 だよな。俺も経験者だから。学校、登校しないなんて損だよな。美人になって行くのをよーく見ないと。 回答者 君より年上の悪い兄貴より  性別… 𐤔なんか萎えてたけど元気出ました。ありがとうございます

No.14

>> 12 あなたももうちょっと男として頼れるようになってたら好きになってくれると思います。いまはちょっと感情的すぎるかな。女の子のように。頑張ってくだ… 両想いは確定です!いつか真剣に恋愛できる時まで待ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧