定期的に鬱っぽくなります。でも一定期間過ぎるとなんで死のうとしてたのか、なんであ…
定期的に鬱っぽくなります。でも一定期間過ぎるとなんで死のうとしてたのか、なんであんなに病んでたのかわかんないくらい元気になる。躁鬱ですかね?精神科とか行った方がいいんでしょうか。
24/10/14 20:13 追記
病んでる時はどうしてもしなきゃいけないことに、体と気持ちがついていけなくて何度かズル休みしてしまいました。泣きすぎて目がパンパンで見えないし辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
双極性障害で私の兄は自殺しました。あなたは何とか生きていてください。生かされているのですよ。そんなに極端なのですね・・・・・・・・・・・・・精神科に行くのも良いですね。
兎に角、病は気から、笑う門には福来るですよ。幸せになってくださいね
躁鬱2型です。
躁鬱は1型と2型で全然違うので、まず調べてみて下さい。
心当たりがらあるなら、病院に行って治療した方がいいかもしれないです。
私は躁鬱と診断されていますが、生理前には、こんな世界いっそ滅びろと思うくらいにまで心が乱れます。
生理が終わると戻ります。
躁鬱の特徴は、躁状態の時に頭がめちゃくちゃ冴えます。
仕事なんて1.3倍速でこなせます。
鬱の時は何をするにも0.8倍速です。
頭もモヤがかかったように、ボーとしてます。
この差がある為、鬱の時にはやる気がないとか思われてしまいます。
躁鬱の治療目的は1倍速を保つ事です。
気分の波を穏やかにする感じで。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧