メール無視する心理

回答41 + お礼30 HIT数 17782 あ+ あ-

2007/06/25 12:19(更新日時)

不倫相手の彼と 喧嘩してカッとなり、電話したら間違いで自宅にかけてしまいました。興奮してたので奥さんに 余計なこと言ってしまいました。彼めちゃくちゃ怒り、メール一切返事くれなくなりました。それでも私は毎日他愛ないメールを何通か送ります。メールは全部みてるんです。何かいてるか、気になるんですかね?メール拒否もせず、削除もいきなりせず、みてる。開封通知くるようにしてるんでわかるんです。皆さんなら、こんな彼の心理わかりますか?メール嫌なら止めるから きちんと言ってね。と言っても無視。私ともう関わりたくないんだなと思います。だからけじめつけたいから、ちゃんと言ってね。も無視。私を苦しめたいのか、様子みてるんかな
私、女です

タグ

No.415692 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.71

>> 67 先のない命の方がする事ですかね…😥 彼氏もいて元彼とメールなんて…余裕が有りすぎじゃないですか❓ もし事実なら、今の彼と有意義な余生をお… そう思います。

No.70

>> 69 あんたもな~

No.69

あはは

やっぱりこの主は馬鹿なのね~💧

はいはい😩

No.68

>> 65 スレ読んでて主さんに怒り感じます😱 大丈夫⁉ 精神年齢低いのかなぁ❗レス意味不明だし⤵同じ年代として恥⁉常識ある大人の女性になって下… 他の悩みもみてて、思いますが、この掲示板は悩み相談するとこです。中傷するとこではないです。意味わからないなら無視すればいいこと。皆悩んでる時は 情緒不安定なんです、中傷する暇あれば、もっとあなたが悩み事に対してお役にたてれるなと 思う方にアドバイスしたら いいことです!

No.67

先のない命の方がする事ですかね…😥

彼氏もいて元彼とメールなんて…余裕が有りすぎじゃないですか❓

もし事実なら、今の彼と有意義な余生をお送りたいと思いませんか❓

『嫌な女だった』と思われるより、『いい女だった』と惜しまれて人生閉じる方が良かったんじゃないの❓
重々残念でしたね💧

No.66

>> 65 お礼というより。返事しないと。て感じです。お礼の項目しかないしね。人により 礼する必要もないやついてるしな

No.65

スレ読んでて主さんに怒り感じます😱 大丈夫⁉ 精神年齢低いのかなぁ❗レス意味不明だし⤵同じ年代として恥⁉常識ある大人の女性になって下さい😥 レスに対してのお礼の仕方も おかしいし🔥貴方 頭おかしい 怖い人

• << 68 他の悩みもみてて、思いますが、この掲示板は悩み相談するとこです。中傷するとこではないです。意味わからないなら無視すればいいこと。皆悩んでる時は 情緒不安定なんです、中傷する暇あれば、もっとあなたが悩み事に対してお役にたてれるなと 思う方にアドバイスしたら いいことです!

No.64

>> 61 この主、ばか? 色々わからないと そうなるね

No.63

>> 57 彼は家庭が大事なんだよ あなたは遊ばれただけ デスヨ 大事は 百も承知です まだ遊ばれるも 何もない メールだけです 全部読んでないからですね

No.62

>> 58 家に電話するなんて… 反省して下さい!! 賢い女は、後で自己嫌悪に陥る様な情けない事はしません。 常識で分かる事です。 きつい言い方ですが… わかります 余命短いので あせりました

No.61

この主、ばか?

No.60

>> 59 自分でも思いますよ 病気で先のない 命とわかり あせりました

No.59

いい歳してこわくて最低な女

No.58

家に電話するなんて…

反省して下さい!!
賢い女は、後で自己嫌悪に陥る様な情けない事はしません。
常識で分かる事です。
きつい言い方ですが、それを普通にやってしまった主は かなりバカな女!! このスレを読んだほとんどの人が そう思うでしょう。
大人なんだから、もっと冷静な恋愛をしなさいよ!!と思いました…

No.57

彼は家庭が大事なんだよ あなたは遊ばれただけ デスヨ

No.56

感情的に奥様に余計なことするような不倫相手は 穏便に自然消滅狙います

別れを告げれば 逆上するかもしれないし また家庭を壊す復讐にでるかもしれない恐怖感がある(あなたにその気がなくてもね)

彼の家庭に土足で踏み込んだのに 他愛のないメールを返信もないのに送り続けるなんて…執念深い感じがして怖いよ 私でも。

普通二、三回返信なければ『迷惑なんだな 嫌われたな』と気付く。

でも自己チューな不倫女は気付かないんだよね💧

開封されてるというけど…開封してるのは奥様かもよ❓携帯没収されたりね。

証拠集めして慰謝料請求かな❓

彼が携帯持ってるなら 危ない思い込み女からゆっくり離れる手段です。

だって着信拒否なんかしたら あなた『どうして❓ 別れたいならはっきり言って❓』と涙と怒りで何するかわかんないもん。文面に人柄現れてるよ😱

本当に大切な人なら 奥様にばれても音信不通にはなりませんよ

携帯とられたとしても 連絡はいくらでもできる

こないのは あなたがウザイから

気付こうね みっともないよ

No.55

既婚者なんて ズルい生き物であるんだと思います… 因みに私は既婚者ではありますがズルい事を私がしてきてしまいました💧

No.54

>> 43 う~ん、特殊な状況なんですね。納得して終りたい気持ちは分かります。でも彼が自然消滅する人なら、望んでも無駄な事です。それに始まってもいないで… そうですね 再会する前で良かったと 思います。まだ傷きにくいんでね。彼とは 長年付き合いしてたし、エッチの相性も良かったので、何年も奥さんとしてない愚痴聞いたりなんでも話せる仲でした。

No.53

>> 44 スレとお礼レスを拝見して感じた事です…主さんあまりにも自己中で無神経。言い訳も多いし…主さん自身の今後の為にも、もっと謙虚な心を養って欲しい… そうですね 彼にも謙虚にならないと 愛人は無理と言われました

No.52

>> 45 バ カ で す ね~ そ~ですね~

No.51

>> 49 主さん…幼稚と言うか…賢くないと言うか💧 自分がしてしまった事は棚に上げて…メール無視してる彼に腹を立てるなんて…なんだか残念な方ですね😥 そうですね、自分でもカッとなるんで、自己嫌悪です。

No.50

>> 46 出会ってもない方に そこまで心を奪われてしまった相手であれば こんな不始末さえなければ出会ったみたい方だったのだと思いますよ… 残念でしたね… わかります。彼とは昔長年付き合い深い関係でした。再会するきになってくれたのも、嫌いで別れたわけちがうし、私が彼に 色々思いを打ち明けたら、感動したみたいで。会う約束までしました。私も気持ちあせりすぎて、こんなことになり、残念です。彼も同じ気持ちだそうです

No.49

主さん…幼稚と言うか…賢くないと言うか💧
自分がしてしまった事は棚に上げて…メール無視してる彼に腹を立てるなんて…なんだか残念な方ですね😥

No.48

>> 30 開封通知=グリーティングメールの事です。 カテゴリに有りますよ。 主さん そりゃ奥さんに携帯握られているよ。だってそんなバカな電話したのな… 不倫違うけど、なが~い付き合いで結婚までお互いに考えた仲なんで、濃い関係でしたので、お互いに理由があり気持ちあるままに別れました。彼も同じことをいってて、会う約束までしてました。だから、気持ちが盛り上がってました。
ここには 詳しいことまで書けませんが、色々ありましたよ。もうメールしてません

No.47

なるほど転送メールてのが あり奥さんがみてるてのは そのことですね。まあそれは無いです。彼も内容奥さんに見られたら、ヤバいので。奥さんの愚痴聞かされてましたし。それに私のアドレスは登録してないし。まあでも 見られてても私はいいです。私が妻の立場なら、みてたら もう二度としないでと旦那にかわりメールします。もともとキレたのも、彼があることをいったんです。あえて言わなくてもいいこと。メールはもうしません。今の彼と 上手くやっていこうと思います。この悩みは すっきりするために、書いたものです 皆さんありがとう

No.46

出会ってもない方に そこまで心を奪われてしまった相手であれば こんな不始末さえなければ出会ったみたい方だったのだと思いますよ… 残念でしたね💧なかなか そこまで思いを入れれる方には出会えないものだと思いますからね💧彼は出会う前に そんな貴女に対して怖くなってしまったのかもしれないと思いますよ💧出会う前に盛り上がり過ぎは独身同士でない限り引いてしまうものなんだと思いますから💧貴女のメールを切る事で後が怖い様に思え拒否もせず様子を伺っていたのだと思います 世の中 変な人が多くなってきたと思いますから💧出会う前の信頼性は50%もないと分かりますから(-_-;)

No.45

ね~

No.44

スレとお礼レスを拝見して感じた事です…主さんあまりにも自己中で無神経。言い訳も多いし…主さん自身の今後の為にも、もっと謙虚な心を養って欲しいです。
質問の答えじゃなくてすみません。

No.43

う~ん、特殊な状況なんですね。納得して終りたい気持ちは分かります。でも彼が自然消滅する人なら、望んでも無駄な事です。それに始まってもいないですし…
そうやってメール無視出来る男性だと、深い仲になる前に思い出せて良かったと思いませんか?
彼に友達が居ないとか、主さんが心配して世話焼きする必要はないです。妻が居ますから。
主さんは主さんが幸せになる道を歩んで欲しいです。
生意気言ってごめんなさい。

No.42

自然消滅しようとしてる人に何回メール送っても返事はこないですよ。そのメールになんて書こうが効果ないです。相手に気持ちを確かめるより自分が気持ちにケジメをつけるしかないんです。それから、開封されてるメールですけど、転送されて奥さんが開けてる可能性あるんじゃないでしょうか?

No.41

あんたが、苦しめてんだよ。彼氏もいるんだろ?
相手は不倫の不道徳に気付いただけ。

しつこいのはウザいからさ。
やめとけば?

No.40

開封通知なんて普通にストーカーの部類にはいっちゃいますよ😱こわ~😨
次の彼氏にはそんなことしないであげてくださいね🙇

No.39

不倫の彼って言ったり彼は浮気してないって言ったり。
浮気じゃないのに、何故主さんは苦しむんでしょう❓
奥さんを巻き込みたくないのに奥さんに電話したとか…❓❓❓
想像通りのレスばかりと言うなら、スレ立てる意味ないじゃん。
皆さんを不快にしたいだけ❓
喧嘩して頭にきただけで奥さんに電話するようなおかしな人間とは、もう関わり合いたくないだけだと思います。
自然消滅も何も無いんじゃない❓会ってもいないのに。
返事したくないくらい、彼は頭にきてるんだと思いますよ!
会っていなくても、ストーカーみたい😱

No.38

話蒸し返すようですが、メールが開いたのがわかるやつ…友達に言われた事あります、「送って、開いたのわかるのに返事がない」と。
友人ですら、ドン引きしましたからね。不倫相手がそれやってるとなれば、余計に引くと思います。返信がないのは、いちいちチェック入れてるのが気持ち悪いから、自然消滅はかってると思うよ☝

No.37

それでもなかなか男女間の友情って難しいでしょうよね。
これからは女友達と楽しみ、自分磨きとかトライしてみては?
月並みなレスですみませんが、それが今からは良いと思いますよ。
私も今は一人ですが、楽しく生きないとね🙇

No.36

>> 34 自分を大事にしてね🙇 ありがとう💧わかってて なかなか難しくこうなりました。彼とはメールだけで 再会はしないほうが いいかなとも 思ってました。彼奥さんにメール削除されて 友達全然いないんで いい友達なれたらな、思ってました。長年付き合いしてたんで 話やすかったから。それが 気持ち盛り上がってしまい😥

No.35

>> 27 自然消滅もなにも始まってないし😥 その男もだけどなんで人の家庭をかきまわすかな😥 同年代として恥ずかしい限り。 スルー出来ないからレスしまし… 彼 自然消滅系なとこが あるんです。だから そうと思いました。家庭ありましたよ。十年間。それは それですよ。そんなもんです。だから世の中 不倫が存在するんですね

No.34

自分を大事にしてね🙇

No.33

>> 31 文章わかりづらいです💧 「私を苦しめたいのか」って…… 奥さん苦しめといて、言えることでしょうか。 もう、あきらめては。 書き込みできなかったですが、この件の前も色々あったんで。苦しめたいのかて 書き込みしました。

No.32

皆さん ありがとうございました。なかなか全部は 上手くこの場に書き込みできなくて。簡単に書いたので 意味わからない内容もあったと 思います。今はもうメールしてません。不倫といったのも 既婚者と深いメールしてたし。再会も約束してたので そう書き込みしました。まあ私が 想像してた皆さんのレスでした。ありがとうございました。

No.31

文章わかりづらいです💧
「私を苦しめたいのか」って……
奥さん苦しめといて、言えることでしょうか。
もう、あきらめては。

No.30

開封通知=グリーティングメールの事です。
カテゴリに有りますよ。

主さん そりゃ奥さんに携帯握られているよ。だってそんなバカな電話したのなら何処の奥さんだって神経ピリピリになるよ。
それに不倫じゃないなら彼からの返信メールなんかどうでも良いでしょ?
もし彼がメールを見ているとしたなら“返信もしたくない馬鹿な女”って思っているんだよ。

No.29

会ってもないのに不倫って何?妄想??
いきなり奥さんにワケわからない電話してくるあなたが気持ち悪いから避けてるんじゃない??
相手にされてないのに、毎日メールまで何回も送りつけて…。
不倫するなら、不倫する女の礼儀ってあると思うけど。奥さん巻き込みたくないって…はぁ??
もう、諦めたほうがいい。うちの旦那が、主さんみたいなのに付きまとわれたら無視させるし相手にもしたくない。
お礼レスも意味不明。

No.28

>> 19 開封通知がくる設定の方法が知りたいです 15の方のお礼レス読んでください

No.27

自然消滅もなにも始まってないし😥
その男もだけどなんで人の家庭をかきまわすかな😥
同年代として恥ずかしい限り。
スルー出来ないからレスしました。
あなた、家庭持った事ないのですか?
それならわからないでしょうね。

No.26

>> 17 なんだ💦不倫じゃないじゃないですか💦 自然消滅を望んでいるんじゃないでしょうか💧 だとしたら、ズルイですよね そうなんです。自然消滅するんなら ずるいねといったよ。きちんと言ってくれたほうが、いいです。て言いました。

No.25

>> 15 開封通知がくるメールとはどういうものですか❓ 私はauなんですが、よければやり方を教えてください🙏 多分パソコンからだといけるんかな。お金かかるけど グリーティングカードのサイトのメールだよ。面倒だよ。相手もいちいち接続しないと見れないから相手も面倒だよ。なのにみてたわ

No.24

間違いでも不倫相手の奥さんに電話したって、何て事を…😨
何かあれば相手の奥さんに慰謝料請求されるのは主さんですよ💧
メール送るのはやめたほうが良いですよ😱

そんな事になったのなら、返信来なくて当然だと思うしね~⤵

No.23

>> 9 余計な事って、どんな事を話してしまったんですか? よければ教えてください。 ご主人と今日あうことなってたのに すっぽかされました。てね。あと 昔の女の名前奥さんしってるから。名前もね。下の名前ね。もう 彼とはどうなってもいいやて おもたんでね

No.22

???

No.21

ハッキリ言います。主さんしつっこいです。もう良いと思って言ったなら、覚悟できてたハズだからハッキリ言って…も何もないんじゃない?彼は、迷惑してるんだよ。もうメール送るのはやめなよ~。(-_-;)そこまでいくと、好き…を通り越して嫌がらせだよ。

No.20

なぜ分からない?
メールは全部奥さんが見てるんだと思います。どう考えてもそれが一番自然で有り得る答えなんですけど…。

No.19

開封通知がくる設定の方法が知りたいです

No.18

>> 8 完全に彼の携帯は奥様に管理されてます☝ 誰が考えても明白だとおもいますが⤵⤵⤵ 奥様が「何、言ってるんだか⁉」と…あとは、不貞行為の証拠と… いえ昼間メールしてるんで、管理は奥さん無理です。私のアドレスも彼登録してないんです。私が昼間送り、彼が返信そのアドレスにするんです 帰宅するまえに メールは削除します。

No.17

なんだ💦不倫じゃないじゃないですか💦

自然消滅を望んでいるんじゃないでしょうか💧
だとしたら、ズルイですよね

No.16

もう既に奥さんを巻き込んでるのに巻き込みたくないって…。そういう主さんだから不倫相手も愛想が尽きて話す事もないって感じになってるんじゃないですか?
自分の都合のいいように脳内変換しちゃってるみたい。
昨日も同じ年で設定ミスした主さんも言葉遣いが大人の女性とは思えなかったし、今日の不倫スレの40代の主もそうだけど常識ない40代多すぎ。

No.15

開封通知がくるメールとはどういうものですか❓
私はauなんですが、よければやり方を教えてください🙏

No.14

>> 11 なぜみてるってわかるんですか?💡 開封通知がくるんです。相手がメールあけるとね。だからわかるんだよ

No.13

>> 5 というか、元々不倫の恋だったわけだし、これを機にキッパリ彼から身を引けばいいじゃないですか! あなたは奥さんを傷つけたんですよ? 彼はあな… あなたのいう通りですね。わかります。

No.12

>> 4 メール返すの嫌なんじゃないでしょうか。いちいち関わりたくないとか言うのも…不倫だし。 年下の私が言うのもなんですが、奥様に話ちゃうなんて、よ… そうです、もういいやて 爆発してしまいました。不倫と言ってもまだ再会してない 昔の女です。メールだけ。彼は伝書鳩なんで 浮気する時間ないし、休日は1日奥さんと一緒なんで、浮気してないのは明白。ただ昔の女から電話あったのがむかついたでしょうね

No.11

なぜみてるってわかるんですか?💡

No.10

>> 3 怖~。 別の不倫スレの人も40代でしたけど、最近のオバサンって怖い😨もう無視されてるんやったら諦めたら?自宅に電話して奥さんによけいな事言っ… そうです、奥さん巻き込みたくないから、メールで 済ましたいてメールしたんだけど、無視。

No.9

余計な事って、どんな事を話してしまったんですか?
よければ教えてください。

No.8

完全に彼の携帯は奥様に管理されてます☝
誰が考えても明白だとおもいますが⤵⤵⤵

奥様が「何、言ってるんだか⁉」と…あとは、不貞行為の証拠としてキープしてると思います☝

もっと賢くなったら😥

No.7

>> 2 メールは彼じゃなくて奥さんが見てるんじゃないですか? 彼が見てるとしても関わりたくなくて返信しないのかも。 返事が来ないのが返事なんじゃない… 昼間送ったから、本人しか見てないんです。何日も無視だったので、いい加減もうはっきりしたいから、嫌なら嫌と言われたほうがスッキリするから、て言ったんだけどね。関わりたくないから無視かなとは、思います。むかついてんなら、メールみないで削除されたほうが、あきらめつくのにな~

No.6

>> 1 あなた、スレに書いてある事は女性の文章なのに、なぜ性別が男性なんですか?(-.-;) 設定間違えたんです😥

No.5

というか、元々不倫の恋だったわけだし、これを機にキッパリ彼から身を引けばいいじゃないですか!

あなたは奥さんを傷つけたんですよ?
彼はあなたよりも奥さんが大事だから怒ってるんですよ。

それが答えです。
愛想を尽かされたんだと思いますよ。

No.4

メール返すの嫌なんじゃないでしょうか。いちいち関わりたくないとか言うのも…不倫だし。
年下の私が言うのもなんですが、奥様に話ちゃうなんて、よっぽどのオバカさんですね💧
奥様にバレた事だし、忘れてはいかがですか?

No.3

怖~。
別の不倫スレの人も40代でしたけど、最近のオバサンって怖い😨もう無視されてるんやったら諦めたら?自宅に電話して奥さんによけいな事言って、苦しんでるのはどっちやろね?あんたじゃなくて、奥さんやと思いますよ。

No.2

メールは彼じゃなくて奥さんが見てるんじゃないですか?
彼が見てるとしても関わりたくなくて返信しないのかも。
返事が来ないのが返事なんじゃないですか。

No.1

あなた、スレに書いてある事は女性の文章なのに、なぜ性別が男性なんですか?(-.-;)

• << 6 設定間違えたんです😥
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧