ヒロアカに影響受けすぎですかね。小学5年生です。なるべく厳しくない言葉でよろしく…
ヒロアカに影響受けすぎですかね。小学5年生です。なるべく厳しくない言葉でよろしくお願いします。
例えば(ネタバレ注意)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・トガちゃんが「そっちの普通であたしを可哀想にしないで!(セリフ違うかも)」と言ったとき
→普通 という言葉を使わなくなった
・かっちゃんが「本音だ 出久 今までごめん」&トガちゃんが「刺しちゃってごめんねェ 怒鳴ったりしちゃってごめんね(セリフ違うかも)」&梅雨ちゃんが謝ったとき
→誠心誠意謝るようになった
・荼毘(燈矢くん)「俺をミロヨォォォォォォォ」
→友達の気持ちに気付けるように共生教育の授業をちゃんと受けるようになった
・物間くん「よく言われましたよ こんな個性じゃ本物のヒーローになれないって」先生「脇役なんか居ない。お前が主役だ。」⏩️物間くん「フィークサアァァァァァー!!」
→劣等感も全部まとめて自分を好きになれた
・マイク「お前は2年A組 白雲朧(?)だぁぁぁ!」
→悔しい思いも悲しい思いも叶わないかもしれないけれども諦めないのは大切なことなんだな
・感動シーンを思い出すと泣く
・ラストワンのかっちゃんのフィギュアが欲しくて一番くじ35回引いた
・ヒロアカの曲全部歌える(hero tooはサビだけ)
・ヒロアカ終わり泣いた
昔から文ストとかヴァイオレットエヴァーガーデンとかで泣きやすい性格なのですけど、ヒロアカは特に,,,!!
新しい回答の受付は終了しました
いい方に言ってるからいいんじゃないですか?普通は一般的という言葉を使えば良いですし。一番くじ35回は凄いですね笑。そして結構そういう系見るんですね。今の小学生はそうなんですかね?別に厨二病ではないと思いますよ。影響受けてますが。
NHK等TV番組でアニメや漫画についての放送で、
海外の方(子供も大人も)日本の考え方に共感したり、考えさせられた、
少し考えを変えることもするようになったとか言ってました。
なので、自分で相手の事や立場、いろいろな視点から考えられることは
良いことだと思います。
最近知ったことですが、昭和に作られた日本のアニメが、国民的アニメとして
認知され、フィリピンが実写版を日本のアニメ会社そのアニメを制作していた)
の協力のもと作ってしまい、
今月から日本に逆輸入されて、映画がやるというニュースに驚かされましたよ。
スレ主さんは、アニメで良い影響を受けたのだと思いますよ。
一番気になったのは、一番くじ35回のところ。
それはお金のつぎ込み過ぎですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧