この間飲み会があったんですが、その中の一人が体調不良で参加してました。 「…
この間飲み会があったんですが、その中の一人が体調不良で参加してました。
「朝から頭痛くて熱もあったけど来た笑」みたいな感じです。
皆は大丈夫~?で済んでたし、私もその場では合わせていましたが内心凄く嫌でした。
病院にも行ってないらしいのでただの風邪なのか感染するような物なのかわからない状態でなんで参加するのか意味がわかりません。
コロナのことがあって私が気にしすぎているだけでしょうか? 体調不良で参加してくるのは世間的には普通のことなんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
かなり普通じゃないです。
今現在コロナだけではなく複数の感染症が流行していて感染症対策が呼びかけられています。
熱があって飲み会に参加って信じられない。
何かの感染症だったら一気に感染が広まってしまう。
このご時世感染対策は常識になりましたね。
うわ最悪。あり得ません。
うちの会社の人もそういう人ばっかり。ただ集まりたいだけ。みんなに会いたいだけ。寂しいだけ。私みたいに集まりたくもない中渋々参加している人間もいる。私含め子供がいるからなるべく無駄に密な環境で大人数に接触したくない人だっている。0歳子持ちもいる。日中奥さんが見てくれないから子持ちで参加するらしい。本当は嫌だと思う。
そういう背景があるからこそ参加者は「万全」じゃなきゃいかんと思うのよ。「息子がインフルでー」じゃねえよ!だから行かない・が常識なんだよ(うちの社員の話ですごめんなさい)!なんだよ主さんの会社のそのそいつ!頭痛とか熱とか!非常識!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧