下世話な話と思われるかもしれませんが、そう思う方はスルーしてください お金…
下世話な話と思われるかもしれませんが、そう思う方はスルーしてください
お金に困ってるふうでもないけど、お金がありあまってるふうでもない、実態の見えない同僚がいます
その人にある会話のときに「それならいついつ行った方が得だよ。いついつならポイントつくから」とか言うと「そういう手間かけてまでポイント欲しいってタイプじゃない。価値観で言えばお金より時間かけないこととかめんどくさい思いしないことが優先。お金優先の人が悪いって意味じゃなくて私はそうなだけよ」と言いました
まず、基本情報として本人40代、両親他界、恋人も子供もいない、賃貸に独り暮らしです
誰かに金銭的に面倒見られてる可能性なし
パート先で知り合いましたが、そのパートも週3日だけで他の仕事はしてない様子
これだけでも普通に考えて収入ないはずなのに、贅沢してる様子はないけど困窮してる様子でもありません
滞納歴などなし、審査厳しめのクレジットカード持ってる
本人にそれとなく聞いても「内職してるんだ」とか言ってはぐらかされます
内職なんか全然収入にならないからたぶん嘘です
定期的に旅行行って普通にお土産買ってきます
雑談しながら見えてくる生活としては、デリバリーもよく呼ぶらしいです
友達とランチやショッピング行ったりもよくするらしいです
かといって服や装飾品などは高級なものは買わず、よくある気軽な感じのお安いお店
物も100円ショップのでいいなら100円ショップのだよって感じだったり
値引きシールの食材も買うらしい
よく行くお店のいつでもいいようなポイントカードやアプリは持ってるし、出し忘れたらずっと悔しがってる
うまく伝わるかわかりませんが、他の人たちと違って収入状況や金銭感覚があまりにもつかめない感じです
週3のパートしかしてない賃貸独り暮らしの人が、贅沢ではないが結構お金に余裕はありそう?って、どういう状況が考えられますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確実なのは、他の仕事はしていません
ほとんど急に誘っても来るからです
その人のお金をどうこうしたいんじゃなくて、他の人ならなんとなく生活レベルわかるから話すこともわかるんですが、この人はあまりに様子が支離滅裂でどのあたりの金銭感覚なのかが不思議すぎて
宝くじは可能性低すぎなのでおいといて
株か遺産が濃厚なんですかね?
でも遺産ったって40代が週3パートでこの先ずっと生活できるレベルの遺産って相当ですよね?
逆にそういうお金があるならあるで、働いてないならまだしも週3パートなんかしてるのがまた不思議さ倍増で
ほんとつかめないんです
株とか遺産じゃなければ、
失礼かもしれませんが、障害年金とかなんか騙して国から毎月お金受け取ってるとか?
それか20代➖30代の時にかなり節約して貯金して株にまわしてたまたま稼ぎまくったか。
それか、20代〜30代の時に貯金した分でマンションを丸ごと頭金払って購入し、毎月、家賃収入がたくさん入るから1件7万の家賃なら10組でも入居者いたら70万ですからね、まぁそこから管理費など引かれても50マンくらいあったりして。
まぁ、何が事実かわかりませんけどね。
私、職場の人からそう言われたことがあります。
内容がいろいろ違うので、スレ主さんは私の職場や知り合いの人じゃないと思います。
回答は、失礼ながらあまり知識に縁のない一般人の想像力ってこれが限界かとわかるものでした。
何してるかは、理解できないでしょうから敢えて言いません。
その人も同じ理由かはわかりませんが、敢えて言わないのは確実です。
人の懐事情がそこまで気になるような人に稼いでる方法なんか言いたくないってことです。
考えられます
それこそ下世話な話になりますが、保険金、遺産、不動産、株、色々ある
元手があれば増やすことが出来ます
というのは、私もその謎人種の一人だからです
お金を持っていても堅実な暮らしをします、これは単なる性分
めんどくさいと思えばお金で解決します
人に聞かれたら適当なことを言います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…23レス 691HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 275HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 305HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 270HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 446HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧