勉強でなかなか覚えられなくて困っています。高2です。 特に覚えるのが苦手なのは…
勉強でなかなか覚えられなくて困っています。高2です。
特に覚えるのが苦手なのは、漢字と英単語と世界史です。
国語は漢字以外は出来るのであまり気にしていませんが、英単語とかは覚えないと英語が出来ません。
また世界史が酷くて、10個の言葉を覚えるのに2時間くらいかかって次の日には全部忘れてます。
それで前回の定期テストが、10点台でした。
覚えやすい方法とかありませんか?
タグ
No.4157503 2024/10/15 22:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私が高校生の時やってたんですけど、
英単語なら、多分単語帳があると思うので、何でもいいから、日本語もしくは英語の部分どっちかをシートか何かで隠して、声に出しながらやると覚えやすいですよ!
今は英語の方を覚えたから、次は英語を隠してその意味を口に出して覚える!ってやったら私は結構いい点取れました( ˶ー̀֊ー́˶)
世界史に関しては、もう興味がないとあれですけど、読書感覚で覚えるのも手かもです…!
他の方法としては、ひたすらその単語をノートに書く、少し読んで覚えたら誰かにクイズ形式で出してもらうってやってたら高得点結構取れました。
勉強頑張ってくださいね!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧