夫からブランドバッグをサプライズで貰ったけど…モヤモヤ 夫の友人の結婚式の…
夫からブランドバッグをサプライズで貰ったけど…モヤモヤ
夫の友人の結婚式のため、夫のみハワイに行っていました。(私はペットの世話があるので自宅にいました)
今日帰国して、サプライズでお土産にとブランド物の小さいカバンを貰いました。値段を聞くと25万円〜30万円とのこと。
見た目はベージュ?グレー?のバッグなのですが、小さすぎて(ちょっと大きい長財布にチェーンがついてるような感じ)、"これどうやって使うの?"という気持ちが先行してしまい、あまり良い反応をできませんでした。
もっと可愛く、きゃー嬉しい!とか言えば良かったものを…
実は私にはずっと欲しいカバンがあり、夫には写真を見せていて自分で買いたいと話していたのですが、そのカバンと同じような色だったのです。(そのブランドのお店にも行ったが買えなかったらしいです)
そこで買えなかったから、代用品として買ってきて来られた感がプンプンしています…(そんなんだったら買わないで欲しかった)
また、私は個人的に最近自分で(私としてはちょっと高い)バッグを買ったばかりでした。それは夫も知っています。
夫は、自分があげたものを私が使っていないと拗ねるタイプです。
今後、自分で欲しいと思っていたバッグを買えても、色味的に夫からのプレゼントのほうを使わないといけない気がしています。
前から欲しかったバッグを買うのは、もうやめた方が良いでしょうか…最近買ったバッグもしばらくは使うのを控えた方がいいでしょうか…
また、30万円もの高いバッグを、サプライズで相談もなしに買われたことにちょっとショックを受けているというか、モヤモヤしています…
しかも渡す時に、「あんまり好みじゃないと思うけど」とか言いながら渡してきました。そんなに自信のないサプライズならやめとけ!とさえ思ってしまいました。
高いものを貰っておきながら最低ですが、なんだかモヤモヤが収まらないのでここに吐き出させてもらいました。長文で失礼しました…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も小さすぎるバッグを夫からプレゼントされたことがあります。そんなことが続いていて、悲しくなって泣いてしまった。私だって、たまにはオシャレなバッグがほしいし、夫からのプレゼントを喜びたいです。でも、デザインも全く好みでない、何に使うのか分からない微妙なサイズの、しかも無駄に高いバッグです。財布さえ入らないバッグを何に使えと言うんでしょう。これを買われたせいで、予算的に私は自分がほしいものを諦めなくてはいけません。私にとっては嫌がらせです。
二度と勝手に買わないで、と私が泣いてから、夫が無駄なものを買う頻度が落ちましたが、それでも油断するとやられます。しかも節目の高額なプレゼントでやるんですよね。ため息が出ちゃいます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧