おすすめの海外旅行先を教えて下さい! 新婚旅行で、1月に行きたいなと考えていま…
おすすめの海外旅行先を教えて下さい!
新婚旅行で、1月に行きたいなと考えています。
夫婦共に初めての海外旅行なので、穴場よりかはメジャーなところがいいかなと思っています。
今の所セブ島やグアムに惹かれています。
他に行ってみてよかった国などあれば教えていただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「夫婦共に初めての海外旅行」ならばダントツでグアム・サイパンですね。
飛行機の移動時間が短い、南国を味わうのに十分、日本語と簡単な英語だけで自由に過ごせる。
他は、添乗員付きのツアーであれば、どの国であっても楽しめると思います。自由度が下がりローカルを堪能できないかもしれませんが、初めての海外であれば安心材料が多いかと。
グァムは英語があまり堪能でなければオススメです。
結構日本語が通じるところも多いし、周りには日本人観光客も多くて、万が一困った時は助けてくれる人も多いです。
また、グァムはかなり治安も良いのでボッタクリがほとんど無い(ゼロではないですが)ので安心です。
逆に韓国の釜山やソウル、中国の上海や香港などは、ボッタクリに対する知識や予防策を講じないと痛い目に遭う可能性か高いです。
特に日本人観光客だと分かるとカモにされるので注意が必要です。
せっかくの新婚旅行で不愉快な思い出にしない為には、韓国・中国は避けた方が良いかもしれません。
サイパンは行った事がないので分かりません。
すみません。
他には台湾も観光客には楽しいところですが、中国との軍事摩擦の真っ最中なので今は控えた方が良いでしょう。
トータルで考えるとグァムですかね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2068HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 596HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 450HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 313HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 358HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧