マッチングアプリ アポ日程調整の正解は? 30代男です。アプリでマッチング…
マッチングアプリ アポ日程調整の正解は?
30代男です。アプリでマッチングした人とある程度メッセージで共通点を話し合えたところでランチに誘うようにしています。
先方から「行きましょう」と前向きな返事が得られたところで日程調整に入りますが、ここで苦戦しています。
主に下記(1.)、(2.)のメッセージで打診しているのですが、それぞれにリスクがあると考えています。
1. 自分は10月20日、21日なら空いているのですが、○○さんはどちらが都合いいですか?
⇒できるだけ早めの日時に設定したい為、直近の日にちを提案する。
一方で日にちが近いと"暇な人"とみなされ女性からの評価が下がるリスク。
2. ○○さんは土日休みですよね。来週以降どちらか都合の良い日はありますか?
⇒自分の日程を開示していないので(1.)の"暇な人"リスクは低減できるが、
女性に日程を委ねている分"決断力に欠ける男"と認識されるリスク。
日程調整ではこのほか先方から「いつがご都合いいですか?」という提案がされるケースもありますが少数。
皆さんの場合、マッチングアプリでの日程調整はどのようなスタンスで提案や承諾をしていますか?ご意見をお聞かせください。
新しい回答の受付は終了しました
…相手も暇でアプリ登録したのでしょうから(笑)。
確認のやりとりが何度も往復して面倒くさくならないように、都合や希望は先に伝えておいたほうがいいのでは。
例)□さんのご都合のいい日があれば教えてもらえますか?僕は今月であれば◯日と◯日が休みです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧