チーズを使った美味しい料理教えてください。生ハムとかはないので、そういうの意外で…

回答9 + お礼9 HIT数 225 あ+ あ-

2024/10/16 13:57(更新日時)

チーズを使った美味しい料理教えてください。生ハムとかはないので、そういうの意外で簡単めでおねがいです。

タグ

No.4157768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生ハムなくて…他に何があるんでしょう?
何のチーズなのか?とか。
情報量が少なすぎて難しい笑

No.2

ちくわの中にきゅうりとチーズを入れる

No.3

高カロリーになりますが…
食パンにバター又はマーガリン塗って、その上からピザ用チーズかとろけるチーズをお好きなだけ乗せます。
さらにその上にお砂糖をこれまたお好きなだけかけてオーブントースターで焼きます。
はい、美味しい‼

No.4

>> 1 生ハムなくて…他に何があるんでしょう? 何のチーズなのか?とか。 情報量が少なすぎて難しい笑 チーズならなんでもいいですよ。例えば食パンにチーズかけたヤツとかそういうレシピです。絶対に生ハム使う料理になんてないでしょう?

No.5

>> 2 ちくわの中にきゅうりとチーズを入れる 美味しそうですね!作ってみます

No.6

>> 3 高カロリーになりますが… 食パンにバター又はマーガリン塗って、その上からピザ用チーズかとろけるチーズをお好きなだけ乗せます。 さらにその… 美味しそうですね!なにもない休みの日に作ってみます!

No.7

是非ともお試しを。

ただし食べる回数は少なめに…
太りますからね。

No.8

あー今あるもので。てわけでらないんですね。
買い物行くんですね。
失礼しました!

No.9

カボチャを2㎝幅ぐらいの薄切りにしてカボチャを焼いてチーズをのせる。

No.10

>> 7 是非ともお試しを。 ただし食べる回数は少なめに… 太りますからね。 はい笑食べ過ぎちゃったら運動します!

No.11

>> 8 あー今あるもので。てわけでらないんですね。 買い物行くんですね。 失礼しました! はい!大丈夫です。生ハムとかサーモンは高いので、それ以外って意味でしたね。

No.12

>> 9 カボチャを2㎝幅ぐらいの薄切りにしてカボチャを焼いてチーズをのせる。 美味そう!ハロウィンにでも食べてみうかな。ありがとうございます!

No.13

餃子の皮ピザ
餃子の皮にマヨネーズと、かけるチーズを乗せてオーブントースターで焼くだけ。
パリパリして美味しいですよ。
嫌いじゃなかったら具にシソのみじん切りを入れても美味しい。
フライパンでも可。

No.14

>> 13 シソ大好きなので、今度入れて作ってみます。ありがとうございます!

No.15

粉ふきいも
ゆでたまご
ゆでたブロッコリー
プチトマト
を皿に入れ
塩コショウ、マヨネーズ
上からチーズぶっかけてトースターで焼く

白ごはんの上にパスタソースのボロネーゼを湯煎したものをかけて、チーズぶっかけてトースターで焼く
ドリアみたいになる

厚揚げを角切り
プチトマト
塩コショウ、マヨネーズ
チーズぶっかけて焼く

野菜の上にぶっかけて焼けばなんでも大体美味しい
洗い物を楽にしたければ、フライパンで使えるアルミホイールを皿に敷き詰めてから具材を。

No.16

>> 15 美味しそうですね。ブロコッリーにチーズをかけて食べたことありますが、ゆで卵のやつとか特に美味しそうですね!ありがとうございます。

No.17

チーズオムレツはどうでしょう。
オムレツと言ってもチーズだけですが。
スクランブルエッグ作る要領で卵を用意して、鍋に卵を流し込んだらチーズを乗せてオムレツみたいな形に成形するだけです。

卵の味付けの塩はチーズの塩気があるから控え気味に。バターを敷いて焼けば美味しくできるかなと。

No.18

>> 17 卵大好きなので、作ってみます!ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧