私の心が狭いのでしょうか。 大学の友達でA子という子がいます。一緒にたまに…
私の心が狭いのでしょうか。
大学の友達でA子という子がいます。一緒にたまに授業を受けます。その子は他に友達が居ないため私と一緒に授業を受けています。
A子が休んだ時や課題が出た時には「どんな課題が出たの」「写真送って(ノート20ページほど)」と言われ送ります。
しかし私が一回でも休んでその時のプリントを送ってと頼むと「はーい」や「おけ乙」のように適当に返信をして良いように使われている感じが結構しんどいです😓
離れたいのですがその子が友達がいないため離れられません。そういう子に何も思わなくなる方法,心が広くなる方法などあれば教えていただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
参考程度ではありますが・・・・
お友達という事であれば、A子ちゃんと同じ対応をしてみてはいかがでしょう?
上の内容だと、
A子ちゃんは、君に対して『おけ乙』や『は〜い』と言った適当な対応。
であれば、君も『おけ乙〜!』と言った対応です。(笑
もしそれで、関係が悪化したらその程度の仲だった・・という事です。
これなら、結構簡単に忘れる事はできると思いますね。
返事の話し方が嫌で怒ってるのかな?
結果的にお互いノートを取ったり、説明はし合ってるが、返事の仕方が腹が立つということ?
文句の例として「おはよう!」って挨拶してるのに、相手方から「ういーす!」って返される様に。丁寧な挨拶をされなかったから怒る?みたいなことでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧