高校1年生です。 私は高校に入ってからクラスの一軍女子(10人くらい)とクラス…
高校1年生です。
私は高校に入ってからクラスの一軍女子(10人くらい)とクラスの一軍男子(10人くらい)から容姿をバカにされています。
私は面長で顎が長いのですが
「しゃくれてるw」など
私のの苗字の1文字をしゃに変えて(例えば田中だったらしゃ中みたいな感じです語彙力無くてごめんなさい)呼ばれたり
授業中に私がさされて発表をするとクラスの男子がしゃくれポーズ?みたいなことをされます。本当に辛くて学校に行きたくないです。
友達はいますが、なにより容姿をバカにされることが辛くて行きたくないです。
自分はなりたくてこの顔になった訳じゃないのに辛いです
私はその一軍女子と男子と正直全く話したことも無くて、なんで何にもしてないのに嫌われてるのかも分からないです。
高校に行きたくないですが、親に相談しても流されて終わるし、先生に相談してもチクられたなどと言われ余計ことが悪化するかなと思いできません。通信制高校に転校したいですが親が絶対に許してくれません。どうすることも出来ないと思うのですが、どうすればこの辛い現状から逃げることが出来ますか
もう耐えれません 疲れました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も自分の容姿をバカにされたことがあります。でもそうやって言ってくる人ほど心に余裕がない可哀想な人なんですよ
あなたは何も悪いことをしてないないので気にする必要はありません
自分は辛いときこそ絶対に学校に行ってやる。あいつらに負けたくないという気持ちだけで辛い学校を乗り越えました。時々休んだりして
あとなにか熱中出来ることを探したり喋れる人と喋りまくったりですかね。
容姿に関して言う人は人の心がない救いようのないバカです。その腐った性格は変えられないので社会人になった時人とうまく付き合えないで可哀想な人生を送る羽目になるので可哀想って言うスタンスでみて気にしないでいきましょう。一緒に頑張りましょうね
容姿をバカにされるのは嫌ですよね。でもそういう事をする人がいるのも事実ですね。
そういう人の心はドス黒く、とても悪い波動を放っています。だから本当はあなたの希望通り、そういう人達からは離れた方がいいんです。
でも、もしかしたら次の行き先にもドス黒い人達がいるかもしれませんよね。
敢えて「波動」という言葉を使いましたが、そこに乗り越えるヒントがあります。
人からの悪い波動は受け流して、あなた自身は良い波動を放ち続けるんです。
これは難しいことではありますが、できるようになればあなたはどこに居ても安全になります。これが自分で自分を守る方法なんです。
良い波動はバリアとなって、あなたを悪い波動から守ってくれます。
具体的には、バカにされても反応しないようにしましょう。そしてお友達と普通に楽しくお話しましょう。
心で「嫌だな」と思うのはしょうがないのでそれは思ってもいいですが、それを態度に現さないようにしましょう。
波動が違うと一緒にはいられなくなります。あちらの方から離れていくでしょう。あなたはただどっしりと、良い波動を放ち続けてください。
そうすると、あなたと同じような波動の人が集まって来ます。そういう人と仲良くしていってください。
ちょっと難しかったかもしれませんが、ご参考にしてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子どもを産むなら仕事を辞めたい。皆さんはどうしてる? 26歳女、…18レス 293HIT 匿名さん
-
少子化なのに、子供の質も落ちているし、大人の質も落ちている。暗黒の時代…23レス 365HIT 匿名さん
-
154cm76kg16歳女です。痩せれば汗っかきも細目一重も卒業できま…22レス 428HIT 匿名さん
-
田舎に住んでます。家族は旦那 私 二十歳の子供 中学生2年生の子供です…5レス 171HIT 匿名さん
-
歯を20代でボロボロにした私はどうすればいいのでしょうか? 私は現在…13レス 278HIT 匿名さん
-
めったに外食はしませんが する時は旦那か子供が行きたい所を決めます。私…6レス 133HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧